События в миреAug 17

Принц Гарри сделал заявление военнослужащим о захвате талибами власти в Афганистане

nk_hauz/mPdW9c77R.jpeg

Принц Гарри выступил с заявлением относительно новой власти Талибана в Афганистане.

Герцог Сассекский, который до этого десять лет служил в британской армии, в том числе два раза в Афганистане, в понедельник выступил с совместным заявлением с Домиником Ридом, генеральным директором Harry's Invictus Games.

В нем они призывают международное сообщество, особенно тех, кто служил или члены семьи служили в стране, связаться друг с другом, когда вспыхивают эмоции по поводу захвата власти талибами.

«То, что происходит в Афганистане, находит отклик в международном сообществе Invictus», - говорится в их заявлении. «Многие страны и участники в семье Invictus Games связаны общим опытом службы в Афганистане в течение последних двух десятилетий, и в течение нескольких лет мы выступали вместе с командой Invictus Games Team в Афганистане».

В заявлении говорится: «Мы призываем всех в сети Invictus - и более широкое военное сообщество - обращаться друг к другу и предлагать друг другу поддержку».

Герцог Сассекский основал Invictus Games в 2014 году, чтобы использовать легкую атлетику и соревнования, чтобы вдохновить военнослужащих на физическое и психологическое восстановление после травм, полученных в бою.

Международное военное сообщество выразило сильные чувства по поводу ситуации в Афганистане после более чем двух десятилетий военных операций, направленных на то, чтобы помешать талибам вернуть себе власть.

За последние недели талибы перебрались в несколько городов страны, кульминацией чего стал захват столицы Кабула на выходных. Падение города вызвало крах правительства, поскольку силы США продолжали запланированный вывод.

Талибан настаивает на восстановлении Исламского эмирата Афганистан, официального названия страны, находившейся под властью Талибана до того, как боевики были изгнаны силами под руководством США после терактов 11 сентября, которые были организованы Аль-Каидой.

Президент Байден обратился к нации в понедельник, заявив, что он "полностью поддерживает" его решение вывести американские войска из Афганистана после 20-летнего присутствия, признав при этом, что падение страны перед талибами "действительно произошло быстрее, чем мы ожидали. "

Президент, выступая из Белого дома, сказал, что его администрация «внимательно следит за ситуацией на местах в Афганистане» и «быстро» продвигается к реализации новых разработанных планов.

«Я полностью поддерживаю свое решение», - сказал президент. «Спустя 20 лет я на собственном горьком опыте убедился, что никогда не было подходящего времени для вывода американских войск».

Авторские статьи