События в миреJun 28

Принц Гарри тайно встречался с друзьями-военными после переезда в Калифорнию

nk_hauz/-mdiswismhxi52c8agxi.jpg

Принц Гарри был полон решимости восстановить отношения со своими старыми военными приятелями.

Герцог Сассекский, которому пришлось отказаться от своих воинских званий после того, как стал высокопоставленным членом королевской семьи, тайно встретился с некоторыми друзьями, которые размещены на базе ВВС Неллис недалеко от Лас-Вегаса.

По данным издания, предполагается, что это американцы, с которыми 36-летний мужчина познакомился много лет назад, проходя военную подготовку. Сообщается, что в 2011 году Гарри участвовал в тренировках по боевым действиям на вертолете на военной базе США в Калифорнии, за которыми последовали учения с боевой стрельбой в Аризоне.

«Гарри поддерживал с ними связь, поэтому, когда они узнали, что он переезжает в Штаты, они пригласили его приехать и повидаться с ними», - сообщил источник. «Он неофициально посетил авиабазу, где они находятся».

Гарри десять лет служил в британской армии, в том числе на передовой в Афганистане, и сохраняет тесные связи с военными. Он основал соревнования Invictus Games для раненых солдат, которые впервые прошли в 2014 году в лондонском Олимпийском парке Королевы Елизаветы.

В феврале Букингемский дворец подтвердил, что Гарри и его жена Меган Маркл не вернутся к королевским обязанностям.

Во дворце заявили, что назначение Гарри капитаном королевской морской пехоты и титулы в других военных группах вернутся к королеве Елизавете II, прежде чем они будут переданы другим членам семьи.

nk_hauz/-mdisuzkmmxm4q5neauj.jpg

«Хотя все опечалены своим решением, герцог и герцогиня остаются очень любимыми членами семьи», - говорится в заявлении дворца.

Фонд Invictus Games Foundation заявил, что Гарри останется его покровителем.

Маркл, бывшая американская актриса, стала герцогиней Сассекской, когда вышла замуж за Гарри в мае 2018 года в Виндзорском замке. В 2019 году у пары родился сын по имени Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор.

4 июня у пары родился второй ребенок, дочь по имени Лилибет «Лили» Дайана Маунтбеттен-Виндзор. Ребенок занимает восьмое место в очереди на британский престол.