Принц Гарри устраивается на новую работу в стартапе Кремниевой долины
События в мире24 марта 2021

Принц Гарри устраивается на новую работу в стартапе Кремниевой долины

Принц Гарри больше не является членом королевской семьи и получил новую работу: руководитель стартапа в Кремниевой долине.

Герцог Сассекский станет главным сотрудником по связям с общественностью BetterUp Inc., быстрорастущей фирмы по обучению и психическому здоровью, о чем компания планирует объявить.

Роль - последний набег на бизнес для герцога, который вместе со своей женой Меган Маркл отказался от роли штатных членов британской монархии и за последние месяцы воспользовался своей знаменитостью, заключив ряд прибыльных сделок.

«Я намерен помочь повлиять на жизнь людей», - сказал принц Гарри, отвечая по электронной почте на вопросы о том, почему он соглашается на эту работу. «Проактивный коучинг предоставляет безграничные возможности для личного развития, повышения осведомленности и улучшения жизни во всех отношениях».

Предполагается, что в должности BetterUp принц Гарри будет участвовать в инициативах, включая решения по продуктовой стратегии и благотворительные взносы, а также публично защищать темы, связанные с психическим здоровьем.

«Это значимая и содержательная роль», - сказал генеральный директор BetterUp Алекси Робишо, который сказал, что был представлен принцу Гарри через общего друга и начал с ним беседу прошлой осенью.

Должность главного исполнительного директора относительно редко встречается в корпоративном мире, хотя в некоторых компаниях, включая Salesforce.com Inc., она есть. Название чаще встречается в некоммерческих организациях, таких как Amnesty International USA и United Way.

Робишо отказался комментировать, как принцу Гарри будет выплачиваться компенсация, и не сообщил подробностей своего трудового договора, заявив, что он присоединится к руководству компании в качестве «должностного лица корпорации». Г-н Робишо сказал, что принц Гарри не будет руководить сотрудниками или иметь прямых подчиненных, но он, скорее всего, проведет некоторое время в штаб-квартире компании в Сан-Франциско, если это будет безопасно, и будет участвовать во всеобщих собраниях. Ожидается, что он также появится на специальных мероприятиях компании.

Принц Гарри давно открыто рассказывал о своей личной борьбе с горем и проблемами психического здоровья, и руководители BetterUp были привлечены его предыдущей адвокатской работой в качестве члена королевской семьи, чувствуя, что он может привнести в компанию иную точку зрения, мистер Робишо. Он добавил, что считает военный опыт герцога еще одной отличительной чертой. «У него совсем другое прошлое», чем у других руководителей, - сказал он.

«Речь идет о признании того, что не столько в том, что с нами не так, но больше о том, что случилось с нами на протяжении жизни», - сказал принц Гарри о важности стремления к психологической подготовке. «Часто из-за социальных барьеров, финансовых трудностей или стигмы слишком многие люди не могут сосредоточиться на своем психическом здоровье, пока они не будут вынуждены это сделать. Я хочу, чтобы мы отошли от мысли, что нужно чувствовать себя сломленным, прежде чем обращаться за помощью ».

В дополнение к работе BetterUp герцог и герцогиня подписали соглашение о создании контента для Netflix Inc. и еще одно соглашение о представлении подкастов для Spotify Technology SA. Пятилетняя сделка с Netflix оценивается в 100 миллионов долларов, по словам осведомленных о сделке людей, ранее сообщал The Wall Street Journal.

Герцог и герцогиня Сассекские предприняли блиц по связям с общественностью, недавно появившись в модном интервью с Опрой Уинфри в прайм-тайм, которое привлекло миллионы зрителей. В интервью пара обсуждала проблемы психического здоровья, и герцогиня сказала, что у нее возникли мысли о самоубийстве после женитьбы.

Хотя в последние годы все больше компаний обращались к знаменитостям из-за их опыта в области поп-культуры и для стимулирования маркетинга, большинство из них разместило высокопоставленных лиц в своих советах директоров, а не в топ-менеджерах. Г-н Робишо из BetterUp сказал, что компания остановилась на должности директора по взаимодействию с клиентами, потому что ей нужна должность, которая отражала бы широкий спектр обязанностей.

Г-н Робишо говорит, что совет директоров BetterUp или другие лица внутри компании почти не возражали против привлечения принца Гарри.

Генеральный директор BetterUp говорит, что герцог уже взвесил решения. Во время недавнего стратегического совещания о том, как позиционировать продукт, принц Гарри рекомендовал руководителям сформировать инструмент с точки зрения устойчивости и преодоления невзгод и неудач в трудное время, сказал г-н Робишо.

Написать комментарий