События в миреOct 14

Принц Уильям говорит миллиардерам: забудьте о космической гонке и сосредоточьтесь на спасении Земли

nk_hauz/-xSr5id7g.jpeg

ЛОНДОН. В четверг принц Уильям нанес явный удар в космической гонке миллиардеров, заявив, что величайшие умы мира должны быть больше сосредоточены на спасении Земли, чем на том, чтобы заглядывать за пределы нашей планеты.

В интервью BBC, которое вышло в эфир рано в четверг, герцог Кембриджский предупредил о «росте опасений по поводу климата» среди молодых людей во всем мире, чье «будущее в основном находится под угрозой» из-за климатического кризиса.

«Нам нужны величайшие умы, сосредоточенные на попытках восстановить эту планету, а не на поисках следующего места, где можно было бы жить», - сказал 39-летний Уильям.

Представитель герцога и герцогини Кембриджских сказал NBC News, что им больше нечего добавить.

Комментарии королевской семьи поступили всего через день после того, как актер «Звездного пути» Уильям Шатнер стал старейшим человеком, побывавшим в космосе, путешествуя на борту ракеты и капсулы Blue Origin, разработанной основателем Amazon Джеффом Безосом.

Безос, самый богатый человек в мире, описал свой первый космический полет как часть строительства дороги в космос, «чтобы наши дети и их дети могли построить будущее».

«Нам нужно сделать это, чтобы решить проблемы здесь, на Земле», - сказал он в июле.

Но Уильям настаивал на более обоснованном подходе. «Крайне важно сосредоточиться на этой [планете], а не сдаваться и отправиться в космос, чтобы попытаться подумать о решениях на будущее», - сказал он BBC.

Уильям, как и другие члены королевской семьи, преследовал активную экологическую повестку дня в рамках своих королевских обязанностей.

Его отец, принц Чарльз, десятилетиями занимался экологической работой.

«Это был тяжелый путь для него. Ему пришлось нелегко, и я думаю, что он доказал», - сказал Уильям Би-би-си.

Герцог сказал, что было бы «абсолютной катастрофой», если бы его собственный сын, принц Джордж, «сидел здесь и говорил» о спасении планеты через 30 лет.

Уильям создал приз Earthshot Prize, цель которого - найти решения проблем планеты с помощью новых технологий или политики. Первые пять победителей, каждый из которых соберет 1,4 миллиона долларов, будут объявлены на церемонии в воскресенье.

Интервью также проводится в то время, когда мировые лидеры готовятся собраться в Глазго, Шотландия, в конце месяца на COP26, Конференцию Организации Объединенных Наций по изменению климата 2021 года.

Королева Елизавета и другие члены королевской семьи примут участие в саммите, который был объявлен решающим в глобальной борьбе за климат.

Но посланник США по климату Джон Керри умерил ожидания от конференции, признав в интервью Associated Press, опубликованном в четверг, что переговоры, вероятно, завершатся, поскольку страны все еще не достигли своих целей по сокращению выбросов.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Авторские статьи