Принцы воссоединились для открытия статуи принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце
События в мире01 июля 2021

Принцы воссоединились для открытия статуи принцессы Дианы в Кенсингтонском дворце

Принц Уильям и принц Гарри воссоединились, чтобы почтить память их покойной матери принцессы Дианы.

В четверг герцог Кембриджский и герцог Сассекский были замечены вместе, чтобы открыть статую принцессы Уэльской в день ее 60-летия.

Мероприятие проходит в Затонувшем саду лондонского Кенсингтонского дворца. Это вторая публичная встреча братьев с тех пор, как Гарри и его жена Меган Маркл отошли от королевских обязанностей более года назад. Статуя была заказана братьями в 2017 году.

«Сегодня, когда нашей матери исполнилось бы 60 лет, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер - качества, которые сделали ее силой добра во всем мире, изменив к лучшему бесчисленное количество жизней», - говорится в заявлении братьев, опубликованном Кенсингтонский дворец.

«Каждый день мы хотим, чтобы она все еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия», - поделились они.

«Спасибо Яну Рэнк-Бродли, Пипу Моррисону и их командам за их выдающуюся работу, друзьям и спонсорам, которые помогли в этом, и всем тем кто хранит память о нашей матери», - говорится в заявлении.

К принцам присоединились сестры Дианы, леди Сара Маккоркодейл, леди Джейн Феллоуз, брат граф Чарльз Спенсер, близкая подруга Джулия Самуаль, бывший личный секретарь Кенсингтонского дворца Джейми Лоутер-Пинкертон и другие члены комитета по статуям.

Кенсингтонский дворец ранее объявил, что скульптура была создана Яном Ранком-Бродли, который также создал изображение королевы Елизаветы II, которое с 1998 года использовалось для украшения всех британских монет.

Как сообщает Harper’s Bazaar, перед открытием выставки пять садовников потратили более 1000 часов на преобразование Затонувшего сада, известного излюбленного места принцессы. Теперь он имеет более 4000 посаженных цветов и большую лужайку, чтобы создать «более спокойную и отражающую обстановку для статуи», - говорится в заявлении Кенсингтонского дворца.

Пространство подчеркивает разнообразие весенних и летних цветов, в том числе 100 незабудок, фаворитов Дианы, а также 200 кустов роз пяти сортов, 300 тюльпанов, 500 растений лаванды, 100 георгинов и 50 душистых горошин.

«Пока она жила в Кенсингтонском дворце, Диана, принцесса Уэльская регулярно восхищалась изменяющимися цветочными образцами в Затонувшем саду и всегда останавливалась, чтобы поговорить со мной и другими садовниками, которые заботились о нем», - Грэм Дилламор, заместитель директора садов и Estates в исторических королевских дворцах, говорится в заявлении издания.

«Более трех десятилетий спустя для меня большая честь быть частью команды, готовящей сад для установки этой статуи», - поделился он. «Мы включили в дизайн несколько любимых цветов принцессы, и я надеюсь, что посетители дворца и садов будут наслаждаться его умиротворяющей атмосферой и найдут минутку, чтобы задуматься о жизни и наследии принцессы».

Диана скончалась в 1997 году от травм, полученных в автокатастрофе в Париже. Ей было 36 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.
Астрологический прогноз
Даже американские дипломаты в России рельсы и шпалы воруют! Та что же это такое! Доколе!
Елена
Зато за прошлый год всего 20 гражданских самолётов произвела Россия,ну можно сказать что оружие штампует,а всего остального как в КНДР,это Луночка такие роджеры в России, ещё за что государство берётся, оборона или сельской продукции то да, остальное в жопе.
Гость
Вот смотри, это явный признак последнего времени. Прочтите Откровение, про такую церковь, которая отошла от Бога
Елена
Да кто там знает точно, русские ссылаются всё время на количество хлеба закупаемого населением, оттуда и расчёт,а может сейчас больше других продуктов питания едят,коВбасы к примеру, Роджер же тогда спал и видел 350 видов колбасы в магазинах и сто двадцать пять видов кетчупа ,ну вот теперь его мечта осуществилась, сейчас не на хлеб масло накладывают,а прямо на колбасу,десяти видов сразу,как Роджер того хотел,а сверху ещё кетчупа,красной и чёрной икры,а вы всё по хлебу людей считаете,это вчерашний день,по другому следует подсчёт вести,вот примерно так.
Луна-2
Брехня говоришь -?Тогда чего к Китаю переметнулись, не из- за того что Американцы, все делают не так, как вам хотелось ... зА -ДВУМЯ ЗАЙЧИКАМИ ПОГОНИШЬСЯ ИЛИ НА ДВУХ СТУЛЬЧИКАХ НЕ .....
Луна-2
По данным из других источников примерной переписи населения- на Украине всего -навсего 26 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ИЗ ТЕХ, КТО ПО ПЕРЕПИСИ ЖИЛ НА уКРАИНЕ -ДО 2001 ГОДА...в два раза стало меньше...