Продажи оружия в США превысили предыдущий годовой рекорд
События в мире02 ноября 2020

Продажи оружия в США превысили предыдущий годовой рекорд

Согласно статистическим данным, опубликованным в понедельник, в октябре продажи оружия в США выросли на 65%, так как данные за этот год демонстрируют сохранение «рекордных темпов продаж огнестрельного оружия» на фоне волнений и неопределенности.

По оценкам, в октябре этого года было продано 1,9 миллиона единиц огнестрельного оружия, что на 65% больше, чем в том же месяце 2019 года, согласно данным, предоставленным Small Arms Analytics and Forecasting (SAAF), исследовательской группой, которая изучает необработанные данные, полученные от Национального бюро расследований ФБР. Система мгновенной проверки криминального прошлого или NICS.

Главный экономист SAAF Юрген Брауэр заявил в пресс-релизе в понедельник, что в этом году было продано примерно 18,6 миллиона единиц огнестрельного оружия, поскольку 2020 «продолжает рекордные темпы продаж».

Только в прошлом месяце SAAF объявил, что количество оружия, проданного с января по сентябрь 2020 года - 16,7 миллиона - превысило предыдущий годовой максимум в 16,6 миллиона единиц огнестрельного оружия, которые были проданы с января по декабрь 2016 года.

Национальный фонд стрелкового спорта, торговая группа по производству оружия, оценил несколько иную статистику, обнаружив, что в октябре было продано 1769553 единиц огнестрельного оружия, что на 60,1% больше, чем в октябре 2019 года, на основе собственной формулы с использованием данных NICS.

Несмотря на различия, обе группы сообщили о рекордных цифрах.

Представитель NSSF Марк Олива заявил в понедельник, что каждый месяц, начиная с марта, «был самым сильным в этом месяце за всю историю».

«Американцы всех политических убеждений используют свое право Второй поправки на хранение и ношение оружия, и делают это в рекордных количествах », - сказал Олива.

По данным SAAF, каждый месяц с марта по июль наблюдался еще больший рост продаж, при этом было продано более 2,38 миллиона единиц оружия.

Но в августе и сентябре показатели продаж были менее впечатляющими, хотя они все же выросли: 57,8% и 66% соответственно.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    03 ноября 2020
    И это естественно...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного
Весёлый Роджер
Ну шо мудак, совсем запутался со своими клонами!? Ты этим и признал этот дешёвый Театр одного Шмули! Вот же ты примитив тупой, ой .лядь, ну и дэбил! Всё же кирза, она не на ногах, а в головах сидит, причём пожизненно!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Шмуля вже давно на все вопросы ответил - Вот примут УСИ законы як у Эуропе, вот пришлют пиндосы грошей до хрена тай тоди и запанует уся щирая страна! ( здесь слово страна тильки для рифмы - читай пиндоколония) Сала бандитам, убийцам и ворам керивникам! Сала коханной Амэрыке! Сбылись мечты скрытого пыдара Шмули - Даёшь Тату1 и Тату2 - будет дружная семья! (Новая книга на мове "Тату, тату и я")