Продажи оружия в США растут на фоне опасений по поводу безопасности
События в мире10 февраля 2021

Продажи оружия в США растут на фоне опасений по поводу безопасности

Продажи оружия в США в январе выросли на 75% в годовом исчислении на фоне опасений по поводу безопасности, связанных с коронавирусом, беспорядками в Капитолии и беспорядками, произошедшими в крупных городах прошлым летом.

ФБР заявило, что в январе 2021 года провело более 4,3 миллиона проверок анкетных данных, по сравнению с 2,7 миллиона годом ранее.

Рейнер сказал, что январь был самым большим месяцем продаж оружия с момента открытия его бизнеса.

Отраслевые эксперты и ученые, объясняют рост продаж оружия главным образом тем, что основная база отрасли состоит из белых мужчин и политически консервативных клиентов, которые часто уже владели одним или несколькими пистолетами. Однако в этом году рынок расширился, и на нем появилось много новых покупателей.

Вице-президент по маркетингу оружейного магазина Brownells Райан Репп сообщил «Варни и Ко», что из оружия, приобретенного в Америке в прошлом году, 40% клиентов являются новичками. Ритейлер отметил, что женщины составляют 40% демографической, а рост афроамериканцев на рынке достиг 80%.

Репп подчеркнул, что, основываясь на его данных, те, кто покупает оружие в этом году, «не вписываются в карикатуру того, кого многие считают средним владельцем оружия».

Написать комментарий
Авторские статьи