События в миреOct 15

Продажи оружия в США стремительно растут на фоне пандемии, социальных волнений и опасений перед выборами

nk_hauz/-mjhhrbvmgm31v7shjkp.jpg

По словам отраслевых аналитиков, торговых групп и генерального директора крупного производителя оружия Smith & Wesson Brands Inc Марка Питера Смита, в этом году количество новых покупателей резко возросло. В ходе телефонной конференции с инвесторами 3 сентября Смит подсчитал, что новички в огнестрельном оружии составили около 40% продаж в этом году, что он назвал «вдвое превышающим средний показатель по стране» в прошлые годы. Во время телефонного разговора 2 сентября генеральный директор Sportsman's Warehouse Holdings Inc. Джон Баркер сказал, что, по оценкам компании, 5 миллионов человек впервые приобрели огнестрельное оружие в отрасли за первые семь месяцев, что соответствует недавним данным, опубликованным National Фонд стрелкового спорта, торговая группа, основанная на национальном опросе розничных продавцов.

«БОЛЬШЕ ОРУЖИЯ - БОЛЬШЕ СМЕРТИ»

Ни оружейные компании, ни правительство не публикуют подробных данных о продажах огнестрельного оружия или демографических данных покупателей. Национальная система мгновенной проверки криминального прошлого (NICS) ФБР - широко распространенный показатель - показывает рост активности на 41% за первые девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2019 года, который был рекордным годом. Благодаря 28,8 миллионам проверок на конец сентября, рост в этом году уже превысил рекорд прошлого года в 28,4 миллиона.

Проверки анкетных данных подтверждают, что покупатели не имеют судимости или других проблем, которые могут лишить их права на покупку оружия, например ордера на арест или документально подтвержденной наркозависимости. По данным ФБР, менее 1% заявителей получают отказ.

Акции Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co Inc, двух ведущих производителей в США, в этом году выросли на 131% и 59% соответственно. Обе компании не ответили на запросы о комментариях.

Исторически высокие продажи добавляют миллионы единиц оружия стране, у которой уже больше оружия, чем людей. По оценкам Женевского исследования стрелкового оружия, количество единиц оружия в США в 2017 году составило 393 миллиона единиц. Это затмевает следующие по величине цифры в 71 миллион в Индии и почти 50 миллионов в Китае - страны, население которых в четыре раза превышает численность населения Соединенных Штатов.

По словам исследователей, помимо растущей обеспокоенности по поводу уличного насилия, связанного с политическими беспорядками, рост продаж оружия может привести к увеличению числа случаев смерти от огнестрельного оружия. Профессор Гарвардского университета Дэвид Хеменуэй сказал, что есть неопровержимые доказательства того, что покупка пистолета значительно увеличивает риск самоубийства в семье, несчастных случаев со стрельбой и насилия в отношении домашнего партнера.

«Совершенно очевидно, что чем больше оружия, тем больше смертей», - сказал Хеменуэй, директор школьного исследовательского центра по контролю за травмами, который занимается профилактикой травм.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи