Продажи оружия в США стремительно растут на фоне пандемии, социальных волнений и опасений перед выборами
События в мире15 октября 2020

Продажи оружия в США стремительно растут на фоне пандемии, социальных волнений и опасений перед выборами

По словам отраслевых аналитиков, торговых групп и генерального директора крупного производителя оружия Smith & Wesson Brands Inc Марка Питера Смита, в этом году количество новых покупателей резко возросло. В ходе телефонной конференции с инвесторами 3 сентября Смит подсчитал, что новички в огнестрельном оружии составили около 40% продаж в этом году, что он назвал «вдвое превышающим средний показатель по стране» в прошлые годы. Во время телефонного разговора 2 сентября генеральный директор Sportsman's Warehouse Holdings Inc. Джон Баркер сказал, что, по оценкам компании, 5 миллионов человек впервые приобрели огнестрельное оружие в отрасли за первые семь месяцев, что соответствует недавним данным, опубликованным National Фонд стрелкового спорта, торговая группа, основанная на национальном опросе розничных продавцов.

«БОЛЬШЕ ОРУЖИЯ - БОЛЬШЕ СМЕРТИ»

Ни оружейные компании, ни правительство не публикуют подробных данных о продажах огнестрельного оружия или демографических данных покупателей. Национальная система мгновенной проверки криминального прошлого (NICS) ФБР - широко распространенный показатель - показывает рост активности на 41% за первые девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом 2019 года, который был рекордным годом. Благодаря 28,8 миллионам проверок на конец сентября, рост в этом году уже превысил рекорд прошлого года в 28,4 миллиона.

Проверки анкетных данных подтверждают, что покупатели не имеют судимости или других проблем, которые могут лишить их права на покупку оружия, например ордера на арест или документально подтвержденной наркозависимости. По данным ФБР, менее 1% заявителей получают отказ.

Акции Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co Inc, двух ведущих производителей в США, в этом году выросли на 131% и 59% соответственно. Обе компании не ответили на запросы о комментариях.

Исторически высокие продажи добавляют миллионы единиц оружия стране, у которой уже больше оружия, чем людей. По оценкам Женевского исследования стрелкового оружия, количество единиц оружия в США в 2017 году составило 393 миллиона единиц. Это затмевает следующие по величине цифры в 71 миллион в Индии и почти 50 миллионов в Китае - страны, население которых в четыре раза превышает численность населения Соединенных Штатов.

По словам исследователей, помимо растущей обеспокоенности по поводу уличного насилия, связанного с политическими беспорядками, рост продаж оружия может привести к увеличению числа случаев смерти от огнестрельного оружия. Профессор Гарвардского университета Дэвид Хеменуэй сказал, что есть неопровержимые доказательства того, что покупка пистолета значительно увеличивает риск самоубийства в семье, несчастных случаев со стрельбой и насилия в отношении домашнего партнера.

«Совершенно очевидно, что чем больше оружия, тем больше смертей», - сказал Хеменуэй, директор школьного исследовательского центра по контролю за травмами, который занимается профилактикой травм.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
« …не прячьте ваши денежки по полкам и углам, не прячьте ваши денежки – заройте в землю дэ, та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков! та у поле, у поле, у поле чудес, в стране дураков!» Как поправить своё материальное положение - … если в полночь зарыть свою пенсию и сказать: «… не, не так, не Крэкс, Фэкс, Сэкс,», а «Сало уронили - .лядь хероям мало!» То к утру, вам пенсия ужо не будет нужна, там куда вас утащат держирожи хунты – будет вам похлёбка. Ну во всяком случае, пока она там ещё есть….
Весёлый Роджер
Да таки точно Юрий, это наш запор-заднемотор, он сразу от спячки просыпается, как только Р.Ищенко с А.Роджерсом тут появляются. Единственно, для меня всё загадка, никто его идиота и анархиста русофоба не читает, его портянками … подтирают, но один хрен, ему не лень!!! строчить такую тягомотную ахинею тут почти каждый день. Это, как правило, у шизоидных лиц бывает, для них цель - юбер алес! Тем более, сейчас осень, их просто распирает, вылить своё дерьмо, с криком, вы шо меня забыли – таки вот оно!
Весёлый Роджер
Пидтримаю тоби! Гидность сосать рагулЯм!
Весёлый Роджер
Тааак, а как это вы здесь баба ера, вы же попрощались навсегда с этим сайтом? Или это не вы були? Вы меняли свой ник на Вера?
Елена
Рагулям сосать гидинсть
----------
Где независимость. Хазяева даже не прячутся, во обнаглели.
--------
Центральная власть оказалась продажной и трусливой ,не самостоятельной.
Авторские статьи