Продажи угля в США и Европе вырастут впервые за несколько лет
События в мире18 декабря 2020

Продажи угля в США и Европе вырастут впервые за несколько лет

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что в следующем году мировой спрос на уголь восстановится на фоне возрождения глобальной экономики, а в США и Европе может наблюдаться первое увеличение потребления за несколько лет.

Несмотря на глобальный сдвиг в сторону экономики, основанной на возобновляемых источниках энергии, грязный ископаемое топливо, похоже, сохранит свою роль крупнейшего источника энергии в мире, хотя его доля снизится до 35% в 2021 году с 36,5% в 2019.

Ожидается, что использование угля в производстве электроэнергии во всем мире в следующем году вырастет на 2,8%, поскольку спрос на электроэнергию восстановится, особенно в Азии, говорится в отчете МЭА по углю 2020 года.

В течение следующих пяти лет мировой спрос, по прогнозам, «стабилизируется» на уровне примерно 7400000000 тонн, поскольку снижение в Европе и США компенсирует любое увеличение использования в Азии. Основными драйверами спроса на топливо по-прежнему будут Китай и Индия, которые в значительной степени зависят от топлива в своем энергетическом балансе.

Ожидается, что спрос на уголь в ЕС немного увеличится впервые с 2012 года - на 3,5%. В США, по прогнозам, спрос возрастет впервые с 2014 года - на 11,1% в следующем году.

Написать комментарий