События в миреИсточник11 авг.

Профессор калифорнийского колледжа устроил поджог возле Дикси Файр

nk_hauz/EZXkZCGng.jpeg

По сообщениям властей, профессор калифорнийского колледжа был арестован по обвинению в поджоге в связи с одним из ряда предполагаемых поджогов, устроенных возле массивного государственного пожара Дикси.

47-летний Гэри Мейнард, как сообщается, преподавал курсы в Университете Санта-Клары и Государственном университете Сономы.

Мейнарду предъявили обвинения в поджоге в связи с пожаром на ранчо, а также в несанкционированном проникновении на закрытую территорию. По сообщению телеканала, он был арестован в субботу после расследования, начатого в июле.

Судебные документы показывают, что пожар на ранчо и шесть других пожаров начались в период с 6 июля по 7 августа недалеко от национального леса Лассен и Шаста-Тринити в Северной Калифорнии. В сообщении говорится, что три последних пожара, в том числе пожар на ранчо, возникли в районе пожара Дикси.

«Район, в котором Мейнард решил поджечь свой огонь, находится рядом с продолжающимся пожаром Дикси, пожар, который до сих пор не локализован, несмотря на развертывание и усилия более 5000 сотрудников», - написал помощник прокурора США Майкл Андерсон.

Андерсон утверждал, что Мейнард должен оставаться под стражей в ожидании дальнейших судебных исков.

Согласно судебным документам, следователи следовали за Мейнардом, отслеживая его мобильный телефон и автомобиль.

«Агенты установили трекер на его автомобиль», - написал Андерсон. «Там, где пошел Мейнард, начались пожары. Не один раз, а снова и снова».

Мейнард был внесен в список Sonoma State как преподаватель по вопросам уголовного правосудия, но больше не работал в университете.

«Он был на полставки лектором в Департаменте криминологии и уголовного правосудия», - написала Би в электронном письме пресс-секретарь штата Сонома. Осенью 2020 года он работал в Государственном университете Сономы, но не имел записи на весну 2021 года.

«С г-ном Мейнардом был заключен контракт на замену преподавателя, находившегося в отпуске. Осенью 2020 года он провел два семинара по криминологии и исследованиям в области уголовного правосудия».

Университет Санта-Клары также подтвердил, что Мейнард там работал.

«Гэри Мейнард был адъюнкт-преподавателем на факультете социологии в университете Санта-Клары с сентября 2019 года по декабрь 2020 года».

Мейнарду грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов в связи с пожаром на ранчо.

Пожар Дикси, начавшийся 13 июля, стал крупнейшим в истории Калифорнии. Он горел в четырех округах - Бьютт, Плумас, Техама и Лассен.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»
Весёлый Роджер
Нет не хочу, бо ты сам дуЛак! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.» На МОИ вопЛосы СНАЧАЛА отвечай тваЛЬ, а не новые задавай! АЛЛЕ ГАЛАЖ? Як там постЛоенные мукомольные заводы и кем же? Ты же пышался ими! Ну дафай мЛазь - починай...
Елена
Я моложе Роджера, даже Анжеликы Варум моложе, пусть и не на много,а Роджер старше,а ведь это правда, конечно не совсем молодая,не спорю,но и не семидесятилетний старпер., надоело.
Елена
О семье Ельцина шо скажешь?о их сотоварищах растащивших то что строили поколения советских людей, ничего сказать не хочешь?
Весёлый Роджер
Лучше бы ты Шмуля прибрался у своей засраной хате, чем тут брехати. Ты ТУПО оправдываешь щирых воров!!! Да забув, а дэ Сеня Кролик со свежеспиСженным забором? Дэ министр Продан с 800млн грн с юаровского вугля? ШО? Там же? Вот мразь сиди и не звизди! «А ну поподробнее про Кравчука, Кучму и Юща.. что было до них и что СТАЛО после них? где ответ? не чую.»