События в миреJul 26

Производитель табака прекратит продажу традиционных сигарет в Великобритании в течение следующих 10 лет

nk_hauz/-mfyyc6fkvzh_dagb2as.jpg

Крупная сигаретная компания объявила о своем намерении прекратить продажи в Великобритании через 10 лет.

Швейцарско-американская табачная группа Philip Morris International (PMI) может прекратить все продажи сигарет, стремясь заменить свои традиционные продукты бездымными продуктами и альтернативами для взрослых, такими как продукты с электронным паром.

PMI наиболее известен как производитель продукции Marlboro в Великобритании; Altria Group продает Marlboro в США.

«PMI может увидеть мир без сигарет», - сказала FOX доктор Мойра Гилкрист, глава отдела глобальных научных коммуникаций. «Чем раньше это произойдет, тем лучше для всех».

«Бросить курить - лучший вариант, но для тех, кто этого не делает, наука и технологии позволили таким компаниям, как наша, создать лучшие альтернативы продолжению курения», - добавил Гилкрист. «Поощрение людей, которые не бросают курить, к переходу на эти лучшие альтернативы, вместе с жестким регулированием поможет решить проблему курения сигарет раз и навсегда».

Британия уже поставила цель создать "свободную от табачного дыма" Великобританию к 2030 году, и PMI рассматривает это обязательство как часть выполнения своей программы по обеспечению соблюдения страной этого срока.

PMI уже считает, что на бездымную продукцию приходится почти 30% общей чистой выручки по сравнению с почти 0% шесть лет назад. Компания считает, что к 2025 году она сможет производить бездымную продукцию до 50% от общей чистой выручки.

Компания подчеркнула, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пришло к выводу, что несжигаемый продукт IQOS от PMI, который классифицируется как сигарета, подходит для продажи в качестве альтернативы обычным сигаретам.

PMI намерена прекратить продажу традиционных сигарет к 2030 году.

В 2016 году бывший глава PMI сказал, что надеется, что компания полностью прекратит продажу сигарет.