События в миреИсточник8 авг.

Производители миндаля в Калифорнии смотрят в будущее на фоне проблем с водой

nk_hauz/2bKhVYG7R.png

Поскольку в прошлом году свирепствовала пандемия COVID-19, миндальная промышленность Калифорнии процветала.

Теперь же новые ограничения на воду из-за исторической засухи на Западе могут повернуть удачу отрасли, оцениваемой более чем в 6 миллиардов долларов, в худшую сторону после того, как Совет по контролю за водными ресурсами штата утвердил чрезвычайное постановление, которое уполномочивает регулирующие органы прекращать водозабор из двух крупнейших речных систем штата.

Приказ может применяться примерно к 86% землевладельцев, которые имеют законные права на отвод воды из водосборов рек Сан-Хоакин и Сакраменто. Остальные 14% могут пострадать в случае ухудшения условий.

По мере увеличения спроса критические водные ресурсы в штате продолжают иссякать, и в четверг Калифорния приняла решение закрыть электростанцию ​​Эдвард Хаятт, одну из своих крупнейших гидроэлектростанций.

В то время как резервуары пахнут, производители миндаля работают, чтобы удовлетворить продолжающийся рост спроса на свою продукцию. Штат выращивает около 85% мировых поставок, отправляя миндаль в Китай и Индию.

Многие в отрасли оказались между камнем и наковальней - в значительной степени в зависимости от того, где они расположены - при этом те, кто дольше всех удерживал права на воду в штате, пострадали меньше всего.

Президент и главный исполнительный директор Woolf Farming & Processing Стюарт Вульф, семейный бизнес которого работает в западной части графства Фресно с середины 1940-х годов, находится почти в «нижней части» приоритетных прав.

Woolf выращивает миндаль, фисташки, виноград, обрабатывает помидоры и другие основные калифорнийские продукты, такие как чеснок, лук и некоторые овощные культуры. У них также есть несколько заводов по переработке томатной и миндальной пасты.

Вульф сказал, что ежегодно продает от 75 до 80 миллионов фунтов миндаля.

В то время как многие производители миндаля привязаны к садам, которые нельзя орошать, и приняли решение вырывать драгоценные миндальные деревья или отказаться от планов посадки еще, Вульф уже около десяти лет перемещает свои миндальные угодья на север.

Они двинулись так далеко на север, как Орланд возле национального леса Мендосино, и на юг, до Арвина, который находится недалеко от национального леса Секвойя, и увидели, что вода обычно лучше вдоль северной и восточной сторон долины.

«Мы поняли, что в том районе, где мы находились, нам постоянно не хватало воды. И мы действительно думали:« Ну, может, мы могли бы подняться в северную часть штата, может, купим немного воды ». земли и перенести воду на наше собственное ранчо ». Но просто перемещать воду по штату действительно сложно. Итак… мы пришли к выводу:« Мы должны просто начать заниматься сельским хозяйством в других частях штата, где вода лучше, и не думать о попытке переместить его сюда », - сказал он.

Однако, несмотря на то, что некоторые принимают трудное решение сократить урожай определенных культур и выделить воду исключительно для выращивания миндаля, многие фермеры обнаруживают, что спрос превышает то, что они могут произвести.

Рекордные волны жары, вызванные изменением климата, не помогли производителям, и в недавнем отчете Phys.org подчеркивается, что разложение ускорилось при температуре более 100 градусов.

Вульф сказал, что, хотя производители признают «ужасную» ситуацию в штате, в последние годы вода была перенаправлена ​​для других целей, что сделало ее «значительно более ненадежной».

Он добавил, что если водоснабжение будет постоянно сокращаться, цены на урожай будут расти.

«Если вы думаете о Калифорнии как об одной ферме, мы со временем действительно изменим урожай в Калифорнии», - сказал Вульф.

Sacramento Bee заявила на прошлой неделе, что, хотя совет директоров наложил приказы об экстренном сокращении для ограниченных групп фермеров в 2014 и 2015 годах, это никогда не было сделано в таком широком масштабе, как сейчас.

Крис Шеуринг, старший советник Калифорнийского сельскохозяйственного бюро, заявил после объявления во вторник, что фермеры «разочарованы» и «встревожены» регулирующими решениями штата.

«В целом, фермеры понимают засуху и маловодные дождливые годы. Это наш бизнес», - сказал он. «Но они не понимают, что надежность воды падает, с которой мы сталкиваемся в Калифорнии, в некотором роде на системном уровне».

Президент и главный исполнительный директор Миндального совета Калифорнии Ричард Уэйкотт сказал Fox в пятницу, что большинство производителей миндаля просто пытаются пережить урожай и конец года, хотя он отметил, что влияние на каждого производителя различается в разные стороны. штат.

«Я бы сказал, что в некоторых частях штата, где они не получили никаких поверхностных вод, и они не находятся в хорошем положении с грунтовыми водами, тогда они борются, и они сделают все, что в их силах, чтобы пройти», - отметил он.

По словам Уэйкотта, самые большие последствия засухи включают снижение урожайности, снижение потенциального дохода производителей и орехи меньшего размера.

Он отметил, что, как и на протяжении многих поколений, сельское хозяйство сопряжено с множеством рисков.

Примечательно, что и Вульф, и Уэйкотт подняли Закон об устойчивом управлении подземными водами (SGMA): политику, принятую в 2014 году для предотвращения овердрафта и защиты качества воды, которая, по сообщениям, окажет негативное экономическое воздействие на сельскохозяйственный сектор на общую сумму в миллиарды долларов.

Переезд из-за засухи или нехватки воды имеет свою цену и недешево. Уэйкотт сказал, что банки внимательно следят за этим.

«Главный фактор в том, что случится с сельским хозяйством в Калифорнии в долгосрочной перспективе, - это:« Будет ли столица для переезда? », - размышлял он.

Тем не менее, он считает, что будущее отрасли с населением в 100 000 человек безоблачно, пока фермеры смогут «устранить некоторую неопределенность», связанную с наличием воды, и «позволить производителям принимать более долгосрочные решения».

«Мы производим отличную еду, и очень ответственная и прогрессивная индустрия старается изо всех сил стараться изо всех сил», - сказал Уэйкотт.

Проблемы с водой в отрасли возникают на фоне разрушительной пандемии, которая в значительной степени наносит ущерб экономике США, закрывая рестораны и кинотеатры и вынуждая рабочих оставаться дома.

Но в то время как некоторые отрасли страдали, миндальная промышленность процветала, несмотря на первоначальные опасения.

«У нас был огромный урожай, когда разразилась пандемия, и мы думали:« О Боже, если спрос упадет, а у нас будет такое огромное предложение, рынок просто рухнет, верно? »

В 2020 году миндальная промышленность произвела рекордные 3,1 миллиарда фунтов стерлингов, что, по словам Уэйкотта, было «самым большим урожаем, который у них когда-либо был».

В период с 2018 по 2020 год производство выросло на 37%, а продажи выросли более чем на 20% с начала года, который завершился в конце июля.

«Это просто одно из тех странных обстоятельств, когда все эти душевные страдания и бедствия происходили одновременно… и у нас был своего рода бум спроса», - сказал он.

По данным Turlock Journal, в течение урожайного 2019-2020 года Калифорния произвела 2,55 миллиарда фунтов миндаля и экспортировала почти 1,6 миллиарда фунтов.

В отчете Министерства сельского хозяйства США прогнозируется, что урожай в этом году составит рекордные 2,8 миллиарда фунтов стерлингов.