События в миреИсточник16 нояб.

Производство фабрики в Китае превосходит прогнозы

nk_hauz/-mmgeaqrhzsw2jkaz0b9.jpg

Производство в Китае в октябре росло быстрее, чем ожидалось, а розничные продажи продолжали восстанавливаться, хотя и медленнее, чем прогнозировалось, поскольку вторая по величине экономика мира вышла из кризиса, вызванного COVID-19.

Промышленное производство в октябре выросло на 6,9% по сравнению с годом ранее, как показали данные Национального статистического бюро в понедельник, что соответствует росту в сентябре. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали роста на 6,5%.

Оптимистичные цифры появились после того, как другие азиатские экономические центры также вышли из глубины пандемии, когда экономика Японии сообщила о своем самом быстром квартальном росте за всю историю наблюдений.

Промышленный сектор Китая добился впечатляющего выхода из пандемического паралича, наблюдавшегося ранее в этом году, благодаря устойчивому экспорту.

Теперь, когда коронавирус в значительной степени находится под контролем в Китае, потребители снова открывают свои кошельки, что еще больше повышает активность.

Как заявил на брифинге пресс-секретарь Национального статистического бюро Фу Линхуэй, экономический рост Китая в четвертом квартале ускорится по сравнению с третьим кварталом.

По словам Фу, перспективы потребления улучшаются, при этом сектор услуг демонстрирует хорошую динамику восстановления.

Розничные продажи выросли на 4,3% г / г, не оправдав прогнозов аналитиков о росте на 4,9%, но быстрее, чем рост на 3,3% в сентябре.

Автомобильная промышленность Китая сообщила о стабильном росте продаж автомобилей в октябре на 12,5% благодаря растущему спросу на электромобили и грузовики.

Внутренний туризм также значительно улучшился в период праздника Золотой недели в прошлом месяце, хотя уровни все еще были намного ниже прошлогодних.

Инвестиции в основной капитал выросли на 1,8% в январе-октябре, по сравнению с прогнозом роста на 1,6% и увеличением на 0,8% за первые девять месяцев года.

💬 Последние комментарии
Кот
Танцювала рыба з раком,а петрушка з пастернаком... !
---
судя по тому что делает Зеленский Порошенко далеко не вчерашний.Все идет к повторению кремлевской смены власти-Путин-Медведев-Путин.Только на Украине другой принцип-Порошенко сделал все что только было возможно сделать для того что бы на**выборах победил** Зеленский...теперь тоже самое делает Зеленский....Ну а то что Порошенко ездит по миру на всяческие ОФФИЦИАЛЬНЫЕ форумы и от имени Украины что то там требует и дает советы это и есть доказательство .......
Ника
👍
Ника
Абсолютно верно!!
кипчак
Забавно. Карл Маркс под запретом, а литературное творчество нацистов и их почитателей в открытом доступе. Пропаганда вещь необходимая, если это правильная пропаганда, но когда она расходится с элементарной логикой - это яд для мозгов и души. Отличить адептов этих двух направлений легко даже внешне: отравленные - злобные, человеконенавистники, агрессивные, что отражается в мимике и чертах лица, призывают к войнам, революциям прочим радикальным средствам борьбы с оппонентами, а те, кто дружит с логикой, в первую очередь, критически оценивают себя, думают прежде чем сказать, пытаются детально разобраться в том, что говорит оппонент, доброжелательны, призвают к мирному решению проблем, уравновешены и т.п.
Елена
Хохлов он гнойный пидар, уточняю.
Игбун Хохлов
Запомни, хохлопидар: Россия ни на кого не нападает и не собирается нападать. Но если какая-то хохлатая блядь выебнется, хохлопотамия перестанет существовать через несколько часов.