Производство фабрики в Китае превосходит прогнозы
События в мире16 ноября 2020

Производство фабрики в Китае превосходит прогнозы

Производство в Китае в октябре росло быстрее, чем ожидалось, а розничные продажи продолжали восстанавливаться, хотя и медленнее, чем прогнозировалось, поскольку вторая по величине экономика мира вышла из кризиса, вызванного COVID-19.

Промышленное производство в октябре выросло на 6,9% по сравнению с годом ранее, как показали данные Национального статистического бюро в понедельник, что соответствует росту в сентябре. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали роста на 6,5%.

Оптимистичные цифры появились после того, как другие азиатские экономические центры также вышли из глубины пандемии, когда экономика Японии сообщила о своем самом быстром квартальном росте за всю историю наблюдений.

Промышленный сектор Китая добился впечатляющего выхода из пандемического паралича, наблюдавшегося ранее в этом году, благодаря устойчивому экспорту.

Теперь, когда коронавирус в значительной степени находится под контролем в Китае, потребители снова открывают свои кошельки, что еще больше повышает активность.

Как заявил на брифинге пресс-секретарь Национального статистического бюро Фу Линхуэй, экономический рост Китая в четвертом квартале ускорится по сравнению с третьим кварталом.

По словам Фу, перспективы потребления улучшаются, при этом сектор услуг демонстрирует хорошую динамику восстановления.

Розничные продажи выросли на 4,3% г / г, не оправдав прогнозов аналитиков о росте на 4,9%, но быстрее, чем рост на 3,3% в сентябре.

Автомобильная промышленность Китая сообщила о стабильном росте продаж автомобилей в октябре на 12,5% благодаря растущему спросу на электромобили и грузовики.

Внутренний туризм также значительно улучшился в период праздника Золотой недели в прошлом месяце, хотя уровни все еще были намного ниже прошлогодних.

Инвестиции в основной капитал выросли на 1,8% в январе-октябре, по сравнению с прогнозом роста на 1,6% и увеличением на 0,8% за первые девять месяцев года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.