Прокуратура Германии обвиняет неонациста в убийстве политика
События в мире01 мая 2020

Прокуратура Германии обвиняет неонациста в убийстве политика

Немецкая прокуратура официально обвинила известного неонациста в убийстве политика, выступающего за права беженцев в июне 2019 года.

Об этом сообщает The Guardian. Федеральные следователи заявили, что 45-летний Стефан Эрнст пробрался в дом Вальтера Любке в Вольфхагене, вечером 1 июня 2019 года. Подкравшись к сидевшему на террасе Любке он выпустил пулю в голову политика из револьвера. Причиной такого поступка прокуратура называет ксенофобию и расизм основанным на национальной позиции Стефана Эрнста.

Подозреваемый присутствовал на политической встрече в октябре 2015 года, на которой Любке выступил за размещение беженцев в городе Лофельден. По словам прокуроров, Эрнст «со времени встречи все чаще проецировал свою ксенофобию на доктора Вальтера Любке», регионального политика из правоцентристской партии Ангелы Меркель. Преступник начал следить за Любке, пробирался в его дом чтобы составить план убийства. В июне 2019 года во время ареста, у Эрнста были найдены три револьвера, два автоматических пистолета, две винтовки, 1400 патронов и автомат, которые он приобрел незаконно. После ареста Эрнст первоначально признался в убийстве Любке, но в январе этого года он отказался от ранее данных показаний.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мечты сбываются
Кукухой тронулась данная мамзель! Это ж надо "Я обожаю эту свою рубрику – «бессмысленные убийства " такое обожать. Ничего может когда нибудь и поучаствуешь в своем любимом в качестве жертвы.
нормас
Да зачем снимать? Сидите на измене.
Весёлый Роджер
Кого за ШЕСТЬ лет осудили за преступления на Востоке? Пастор кровавый сидит? Петя твой "вумный" вор - сидит? Осудили 2-3х из сотен тысяч мародеров запизденцев? Сколько за этот год вы уже убили твари! Шо ты эбало своё открываешь - мразь свинорылая! Дерьмо продажное!
Весёлый Роджер
Сто раз писал пропахандон хунты Шмуля, шо ему так жалко, так жалко, шо так мало кацапив поубывало на Востоке и мало земель пид работяг запизденцев освободило от луганских хлеборобов тай донецких шахтеров - алкашей и лентяев!!! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...Также по сценарию лугандона будут жечь и захватывать администрации и гос.учреждения в Ростове и Краснодаре....." Вот так пиндоколония Украина, по крови, идёт у Эуропу, прикрыв старой вышиванкой нищебродную *опу!
Весёлый Роджер
Мавпёнок, какой же ты тупой школёнок! Не надо поступать як старый пердун провокатор деда Шмуля_Елен, высрал и побёг у кусты! Он старенький, у него вже мозгив ныма - одни опилки и те вже сгнили! Так сейчас уже не катит, селюк другой пошёл, это тебе не 2014, когда можно було сбрехнуть, шо Янек набил 73 лярдами грузовик и все щирые скакуны поверили в это! Сейчас факты нужны, одним высером сыт не будешь!
Ен
Сто раз писала,сто раз.
Елена
Всех жалко,что раз писала.