Пропавшие люди, затопленные села, затонула яхта. Над Филиппинами пронесся стремительный тайфун
События в мире26 октября 2020

Пропавшие люди, затопленные села, затонула яхта. Над Филиппинами пронесся стремительный тайфун

26 октября над Филиппинами прошел стремительный тайфун, в результате чего по меньшей мере 13 человек пропали без вести и были затоплены села.

Среди пропавших 13 человек есть 12 рыбаков, которые вышли в море на выходных несмотря на запрет на плавание из-за непогоды. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Тайфун пошел на запад в сторону Южно-Китайского моря с устойчивыми ветрами со скоростью 125 километров в час и порывами до 150 км / ч. Он пронесся за ночь через островные провинции к югу от столицы Манилы. В городе наблюдался сильный ветер, однако серьезных повреждений не осталось. По данным Управления гражданской обороны, по меньшей мере 25 000 жителей сел были эвакуированы, около 20 000 спрятались в школах и правительственных зданиях, которые были преобразованы в центры эвакуации, но официальные лица добавили, что некоторые вернулись домой в регионы, где погода улучшилась.

В то же время в сельских зданиях снесло крыши, дожди затопили фермерские хозяйства, пропало электричество, на дороги повалены деревья, а городами порозносило мусора. В провинции Батангас, к югу от Манилы, затонула яхта. Береговая охрана сообщила, что ей удалось спасти семерых членов экипажа, но они до сих пор ищут еще одного. Также на острове Бонито сели на мель пассажирское и грузовое судно. По словам официальных лиц, более 1800 водителей грузовиков, рабочих и пассажиров застряли в портах после того, как береговая охрана запретила судам и паромам выходить в бурное море. Некоторые из портов были позже открыты, когда погода улучшилась. На Филиппины ежегодно обрушиваются около 20 тайфунов и штормов. Архипелаг Юго-Восточной Азии является сейсмически активным, с землетрясениями и извержениями вулканов, что делает его одним из наиболее подверженных стихийным бедствиям частей мира.

Написать комментарий