Протестующие возводят баррикады в центре Бишкека
События в миреria05 октября 2020

Протестующие возводят баррикады в центре Бишкека

Столкновения митингующих и милиции в столице Киргизии продолжаются, протестующие строят баррикады на центральных улицах, передает в понедельник корреспондент РИА Новости. Также они бросили в группу силовиков "коктейль Молотова", видео инцидента публикует Sputnik Кыргызстан.

На кадрах видно, как бутылка с зажигательной смесью, брошенная в сторону милиции, попадает в столб и взрывается. Сотрудники органов правопорядка тушат возгорание.

По всему центру киргизской столицы продолжаются ожесточенные стычки с милицией. В некоторых местах Бишкека силовики отступают под натиском митингующих. Участники протеста вооружены палками, арматурой и кусками брусчатки. Они разбивают машины милиции, как минимум одну из них сожгли. Также в некоторых местах они начали строить баррикады из мусорных баков и кусков металлического забора, видимо, вырванных из земли на какой-то из строек. Появились факты нападения на людей в милицейской форме, не задействованных в разгоне протеста. Стоит отметить, что часть митингующих в таких случаях напротив просит своих единомышленников избегать излишнего насилия и защищают милиционеров от толпы.

Стычки протестующих и милиции начались в центре Бишкека пятого октября. Силовики применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ, также подъехали водометы.

В МВД республики подчеркнули, что решение о разгоне митинга было принято из-за агрессивных действий участников акций. Как стало известно РИА Новости, во время столкновений двое сотрудников милиции получили травмы. Среди протестующих ранены 16 человек.

По данным Sputnik Кыргызстан, ранение в ногу получил один из лидеров партии "Ата Мекен" и депутат Жанар Акаев.

В Киргизии накануне состоялись парламентские выборы. Явка составила 56,5 процента. По предварительным итогам, в парламент проходят четыре партии: проправительственные "Биримдик" с 24,52 процента голосов и "Мекеним Кыргызстан" с 23,89 процента, центристские "Кыргызстан" с 8,73 и "Бутун Кыргызстан" с 7,11 процента.

Сторонники партий, не преодолевших семипроцентный барьер, заявили о многочисленных нарушениях на выборах. Президент республики Сооронбай Жээнбеков признал, что подкуп голосов стал проблемой во время голосования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
тт
интересно и познавательно...
тт
Шоу маст гоу он...
тт
Недобитые коллаборанты взяли власть в свои руки!
тт
...а может быть и меньше...
тт
У нас такие сейнеры порезали на металлолом!
Авторские статьи
Политикачас назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика4 часа назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео5 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика10 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика12 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201913 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика13 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика14 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика15 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"