Протестувальники у Північній Ірландії закидали поліцію коктейлями Молотова та камінням
События в миреua.news10 апреля 2021

Протестувальники у Північній Ірландії закидали поліцію коктейлями Молотова та камінням

Північній Ірландії з кінця березня тривають масові заворушення та сутички з поліцією. У різних районах у ніч на 10 квітня протестувальники кидали у силовиків каміння, пляшки із запальною сумішшю та палили автівку.

За даними BBC, унаслідок нічних заворушень постраждало 55 правоохоронців.

До цього 7 квітня, погромники спалили рейсовий автобус, сутички спостерігались між лоялістами Шанкілл-роуд і ірландськими націоналістами Спрінгфілд-роуд у західному Белфасті. Поліція використовувала водомети для розгону учасників протестів.

Активні заворушення у Північній Ірландії почались після похорон екс-члена ІРА, у яких брали участь і високопоставлені політики з католицької проірландскої партії «Шинн Фейн». Прокуратура вирішила не притягувати їх до відповідальності за порушення карантинних заходів, що викликало протест лоялістів.  У Північній Ірландії давно росло незадоволення, зокрема і через вихід Британії із Євросоюзу.

У березні Європейський союз ініціював судовий позов проти Лондону через односторонні зміни до торгових угод, що стосуються Північної Ірландії. Позов може привести до накладення Верховним судом ЄС штрафу на Британію.

Тим часом уряд Шотландії планує провести другий референдум про незалежність до 2021 року. Перший раз голосування провалилося, але тепер можливий його успіх на тлі невдоволення шотландців через Brexit. Марш за незалежність підтримали тисячі шотландців. Однак прем’єр-міністр Британії Борис Джонсон заявив, що не допустить нового референдуму про незалежність Шотландії. Він зазначив, що причин для нього немає і поки Джонсон очолює уряд, референдуму не буде.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    10 апреля 2021
    То мирные протестующие..понять и простить... А че, в Украине же так было....
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи