Протесты на востоке Ливии: в ООН заявили о погибшем и раненых
События в миреtelegraf.com.ua15 сентября 2020

Протесты на востоке Ливии: в ООН заявили о погибшем и раненых

Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) в воскресенье выразила обеспокоенность сообщениями о чрезмерном применении силы против демонстрантов в восточном ливийском городе Аль-Мардж.

"МООНПЛ выражает серьезную обеспокоенность в связи с информацией о том, что один мирный житель был убит, трое получили ранения, а ряд демонстрантов были арестованы 12 сентября на фоне сообщений о чрезмерном применении силы властями против мирных демонстрантов в городе Аль-Мардж", -  говорится в заявлении МООНПЛ.

МООНПЛ призвала к тщательному и немедленному расследованию этих инцидентов и к скорейшему освобождению все задержанных.

"МООНПЛ напоминает всем сторонам в Ливии, что права на мирные собрания и свободу выражения мнений являются основными правами человека и подпадают под обязательства Ливии по международному праву прав человека", - говорится в заявлении.

 По словам миссии, демонстрации в стране мотивированы глубоко укоренившимся разочарованием по поводу плохих условий жизни, нехватки электричества и воды, всеобъемлющей коррупции и отсутствия услуг по всей стране.

Миссия заявила, что демонстрации подчеркивают необходимость снятия нефтяной блокады и возвращения к полному и всеобъемлющему политическому процессу

В ряде городов на востоке Ливии вспыхнули протесты против отсутствия основных услуг, в основном электричества, здравоохранения и средств в местных банках.

Восточное правительство Ливии в воскресенье подало заявление об отставке.

Как известно, гражданская война в Ливии началась после свержения диктатора Муаммара Каддафи. Сейчас в стране фактическое двоевластие. Восточное правительство поддерживается Ливийской национальной армией (ЛНА) во главе с Халифой Хафтаром, также на его стороне воюют российские наемники из ЧВК "Вагнер". Западное Правительство национального согласия (ПНС) официально признано ООН и активно поддерживается Турцией. 

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
БеняКоломойский
Самолёт героически погиб,забрав два десятка с собой карателей.
ОПА
УРОД ЗЕ
МОЯ 2-я ЛИЧНАЯ ВЕРСИЯ
САМОЛЁТ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ,,УРОНИТЬ,, НА ДОНБАССЕ! ИСПОЛНИТЕЛЬ СЕГО ТЕРРАКТА ДОЛЖЕН БЫЛ КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ И СПАСТИСЬ. ОБ ЭТОМ КАК ТО УЗНАЛИ КУРСАНТЫ И ПОТРЕБОВАЛИ НЕМЕДЛЕННОЙ ПОСАДКИ! ЗАВЯЗАЛАСЬ ДРАКА, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ АН-26 РУХНУЛ ТАМ ГДЕ РУХНУЛ. А МОЖЕТ БЫТЬ И ТАК , ЧТО КУРСАНТЫ НА МОМЕНТ АВАРИИ БЫЛИ НЕ ДЕЕСПОСОБНЫ ( ОБЕЗДВИЖЕНЫ)! ФАТАСТИКА? БРЕД? НО ВЕРСИЯ ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ!
Весёлый Роджер
Наиболее простое, после авиа катастрофы – это обвинить пилота/ов. Сразу снимает массу проблем, экономит дикую сумму денег на выплаты их семьям и на иные экспертизы. Звучит страшно цинично, но увы, это так на практике. Тем более, как в этом случае – когда действительно очень старый самолёт, то там и проверять уже ничего не надо – он уже был развалюхой. Летал на честном слове и на ненависти до москалей клятых и на вере, шо Амэрика з нами. Ну так что? Отдавать под суд с десяток, два, керивников в Харькиве и столько же у Куеве? Вы понимаете, что это не реально, а вот стрелочник всегда есть и он, как правило ОДИН и мало защищённый, да ещё и покойник. Вот он и станет крайним.
ЛИЧНО МОЯ ВЕРСИЯ
ЗАЧЕМ В УЧЕБНЫЙ ПОЛЁТ ВЗЯЛИ 2О КУРСАНТОВ? ОТВЕТ: ЧТОБЫ НЕ ЛЕТАТЬ ПЯТЬ РАЗ И СЭКОНОМИТЬ ТОПЛИВО! ЛЕТАЛИ БЕЗ ПОСАДКИ, НАВЕРНОЕ, ЧАСА ДВА- ТРИ! ПОСАДКУ НЕ ОТРАБАТЫВАЛИ! НЕ ХВАТИЛО ТОПЛИВА, ОТКАЗАЛ ОДИН ДВИГАТЕЛЬ, ЗАТЕМ, НАВЕРНЯКА, И ВТОРОЙ! ТО ЕСТЬ ОТРАБОТАЛИ ОДНУ ПОСАДКУ! ПОСЛЕДНЮЮ!!! ПОЧЕМУ ТАКАЯ ВЕРСИЯ? ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ ХОХЛОВ ТАКОЕ ОТЧЕБУЧИТЬ НИКТО В МИРЕ НЕ СМОЖЕТ!!! А ОНИ СМОГЛИ!!!
Весёлый Роджер
Да нет, Еленка симпампушка, у этого 70-ти летнего пердуна Шмули, шо играется тут под ником Елена, сейчас бюллетень, у него Алковид случился! – он перетрудился, в борьбе с москалями, на старом прогнившем диване. У него сейчас творческий нокаут – запоем в народе называется. Вот он уже тут потихоньку пытается обратно в роль обсеруна входить, но пока не может долго, не стоит у него, ну в смысле не то шо стоит, а в том смысле, что не стОит ему ещё на работу выходить - рановато, решил он ещё подольше лечебный эликсир - Червону Шапку попить. А ещё эта падла, по этому же своему пагубному пристрастию, постоянно ВСЕХ!!! кто умнее его - в алкаши записывает. Ох и тяжелая у него работа, постоянно играть роль мудака и орать, шо Украина идёт у Эуропу, хотя и мает голую *опу! Да ещё оправдывать хунтовских убийц и бояться каждого стука в дверь. От такой работы, не то что, как он, с катушек съехал, но и загнуться можно одномоментно. Моментально и в море!
гость
Торгуют страной