Протесты сменились погромами: реакция испанцев на ограничения по COVID
События в миреradiosputnik01 ноября 2020

Протесты сменились погромами: реакция испанцев на ограничения по COVID

Протесты против введения комендантского часа прошли в разных городах Испании переросли в беспорядки и погромы, сообщает телеканал La Sexta.

Акция проходила под лозунгом "Выходим на улицу, народ устал!". Отмечается, что, например, в Мадриде волнения начались после того, как полиция разогнала группу манифестантов на площади Пуэрта-дель-Соль.

Известно, что оттуда протестующие направились на главную улицу города Гран-Виа, где попыталась перекрыть движение, поджигая мусорные контейнеры и сооружая баррикады. Отмечается, что демонстранты также разбивали витрины магазинов.

В результате были задержаны 32 человека, пострадали трое полицейских.

В то же время на севере страны в городе Лороньо провинции Риоха в результате стычек с манифестантами пострадали семь полицейских. Участники акции также пытались перекрыть центр города кострами и баррикадами из мусорных баков.

На всей территории Испании, кроме Канар, с 25 октября начал действовать комендантский час, который будет действовать до 9 ноября.

Местные жители не могут покидать свои дома с 22.00 до 6.00, в королевстве закрыты все развлекательные заведения и магазины. Правительство Испании ввело в стране режим повышенной готовности, действие которого продлили до мая будущего года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что премьер Испании призвал страну готовиться к "тяжелым месяцам".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ай да новыны
Ну если васька стоянкин написал такую ахинею, значит так оно и есть! P.S. на фото совковые пенсы словно из журнала Крокодиль", но зачем флаги Украины нужно было выставлять? Выставили бы свои от крови красные совковые знамена! Продажные пенсы.
ничего удивительного
Уже два дня трут мои комментарии, эти местячковые кремляди! Так вот, все правильно эти два утырка обыкновенные пропагандоны, хотя очень возможно что это пишет один "админ" этой инфопомойки, там исходящие IP из одного пула. Эта инфопомойка одна сплошная кремлядская пропаганда, а эти псевдокомментаторы, обыкновенные кремлеботы, и эта дурочка "элэночка" тоже одна из них, только играет роль "ковтуна на первом Анале срашки", а тут играет роль тупого майданутого хохла, для так сказать контраста. Ну типа все "свидомые" тупые как эта "элэночка" старая и уродливая, а вот рюсяфилы это очень "умные" . Вот такая правда!
экспэрды доморощенные
Веник, на то ты и швабра, что тебе не понять!
е
А как же контрабас западян.. Они ж так трудятся, так трудятся...
е
Помни чужеземец тут хозяин украинец визжало свидомые стадо....
е
Весьмир с нами кричали свидомые... Вот и спали последние маски... Доить страну будут до последнего
Кот
Да заберите уже у них безвиз.Не оправдали доверия,вот вам и попили кофе в Вене!!!.