Протесты в Мадриде: митинг тысяч людей против каталонского помилования
События в мире14 июня 2021

Протесты в Мадриде: митинг тысяч людей против каталонского помилования

Десятки тысяч людей присоединились к протестам в столице Испании Мадриде против неоднозначных планов помилования каталонских сепаратистов, находящихся в тюрьме.

Лидеры правых партий Испании присоединились к демонстрации против помилования 12 сепаратистов за неудавшуюся попытку независимости в 2017 году.

Протестующие обвиняют испанское правительство, возглавляемое социалистами, в использовании плана для усиления своей политической поддержки.

Но правительство заявляет, что помилование поможет снизить напряженность вокруг Каталонии.

Стремление полуавтономного региона к независимости погрузило Испанию в самый большой политический кризис за 40 лет в 2017 году.

В 2019 году девять лидеров каталонских сепаратистов были признаны виновными в подстрекательстве к мятежу в связи с их участием в незаконном референдуме о независимости. Еще трое были признаны виновными в неповиновении, но не заключены в тюрьму.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
федя, не гони дурку - иначе щас будем перечислять, кто из "российских партнёров" участвовал в приватизации и деребане тех самых "советских гигантов" на Украине. Бывшие неотъемлемой частью всего постсоюзного СНГшного бизнеса. Фамилии и суммы долей СП все известны. Ни один крупняк не обошёлся без "российского инвестора" или мутного российского банковского векселя. Причём их можно было бы понять, если бы они акционерный капиталец вкладывали в себя - в постСССР хотя бы под видом куцого таможенного союза, но приватизировали и валяли Украину с одной целью - слиться через Москву в офшоры и освободить "западных партнёров" от конкуренции. Бегали с жопами в мыле красные директора заводов и "акционеры" новослепленных "совместных концернов" по всем заказчикам всех отраслей бывшего СССР., а в ответ получали "идите на х..й - у вас там есть свои западные советники-решалы, вот с ними и решайте". Как там председатель правительства России и посол Рф в Украине Черномырдин говорил? - "монополии хребет российской экономики и их мы будем беречь как зеницу ока, наши братские народы будут жить трудно, но не долго". Монополисты туевы.
Целибат во плоти
Если католицизм - это прогрессивная часть христианства, то православие, получается, реакционная.
Жид
С чертями мовными только так.
Слава павшим
Не мечите бисер перед ними.
Серж
Да уж!
Бубуй
А еще на украинских интернет-аукционах украинские историки-археологи продают выкопные этрусские шлемы.
Бубуй
Таки стесняюсь спросить. А какое отношение клыкавки имеют к белой расе? Или и вправду думаете, что Скрипка - это украинский Стинг?