События в миреJun 3

Протесты в США: Трамп призывает ввести войска в Нью-Йорк, митинги перекинулись на Европу

nk_hauz/-m8smykqxpc6ds5mjqxe.jpg

В США не стихают протесты против расизма и полицейской жестокости. В десятках городов ввели комендантский час, чтобы остановить грабежи и вандализм.

Однако многие протестующих его игнорируют. В 29 штатах находятся 18000 военных, которые работают вместе с полицией. Пентагон сообщил, что около 1600 военнослужащих перебросили в район Вашингтона.

В Нью-Йорке во вторник продолжались ожесточенные столкновения между правоохранителями и протестующими. Демонстранты били витрины и грабили магазины на Пятой авеню.

СМИ сообщают о двух убитых демонстрантов в Чикаго. В Вашингтоне люди вышли к Белому дому несмотря на комендантский час. В Лос-Анджелесе вновь грабили магазины.

Президент Дональд Трамп уже призвал ввести в Нью-Йорк силы национальной гвардии. Согласие на это должно дать губернатор Эндрю Куомо, но он на этот шаг пока не пошел.

"Нью-Йорк, вызывайте Нацгвардию", - написал Трамп в своем твиттере. Ранее он заявлял, что губернатор "отказывается от предложения ввести доминирующую нацгвардию" и "Нью-Йорк" уничтожают. Штат Массачусетс подал иск к управлению полиции из-за гибели 46-летнего американца Джорджа Флойда при задержании. Будет проведено расследование, чтобы установить, есть ли расизм системной проблемой в полиции.

Именно смерть Флойда привела к началу массовых протестов в США. 25 мая он был задержан полицией в Миннеаполисе. Милиционер, который арестовал мужчину, положил его на землю, прижал к его шее колено и не отпускал даже тогда, когда задержанный говорил, что не может дышать.

Ранее стали известны результаты официального вскрытия умершего: согласно им, смерть наступила в результате механической асфиксии и должно рассматриваться как убийство.

Протесты во Франции Между тем издание Le Figaro сообщает о начале протестов против расизма в Париже: в них приняли участие около 15 000 человек.

У одного из парижских судов прошел митинг в память о 24-летнем темнокожего француза Адам Траоре, который погиб после задержания в 2016 году.

Между некоторыми протестующими и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили слезоточивый газ.

В течение последних дней протесты против расизма также проходили в Великобритании, Нидерландах, Германии и Новой Зеландии.

💬 Последние комментарии
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Авторские статьи