События в миреИсточник3 июн.

Протесты в США: Трамп призывает ввести войска в Нью-Йорк, митинги перекинулись на Европу

nk_hauz/-m8smykqxpc6ds5mjqxe.jpg

В США не стихают протесты против расизма и полицейской жестокости. В десятках городов ввели комендантский час, чтобы остановить грабежи и вандализм.

Однако многие протестующих его игнорируют. В 29 штатах находятся 18000 военных, которые работают вместе с полицией. Пентагон сообщил, что около 1600 военнослужащих перебросили в район Вашингтона.

В Нью-Йорке во вторник продолжались ожесточенные столкновения между правоохранителями и протестующими. Демонстранты били витрины и грабили магазины на Пятой авеню.

СМИ сообщают о двух убитых демонстрантов в Чикаго. В Вашингтоне люди вышли к Белому дому несмотря на комендантский час. В Лос-Анджелесе вновь грабили магазины.

Президент Дональд Трамп уже призвал ввести в Нью-Йорк силы национальной гвардии. Согласие на это должно дать губернатор Эндрю Куомо, но он на этот шаг пока не пошел.

"Нью-Йорк, вызывайте Нацгвардию", - написал Трамп в своем твиттере. Ранее он заявлял, что губернатор "отказывается от предложения ввести доминирующую нацгвардию" и "Нью-Йорк" уничтожают. Штат Массачусетс подал иск к управлению полиции из-за гибели 46-летнего американца Джорджа Флойда при задержании. Будет проведено расследование, чтобы установить, есть ли расизм системной проблемой в полиции.

Именно смерть Флойда привела к началу массовых протестов в США. 25 мая он был задержан полицией в Миннеаполисе. Милиционер, который арестовал мужчину, положил его на землю, прижал к его шее колено и не отпускал даже тогда, когда задержанный говорил, что не может дышать.

Ранее стали известны результаты официального вскрытия умершего: согласно им, смерть наступила в результате механической асфиксии и должно рассматриваться как убийство.

Протесты во Франции Между тем издание Le Figaro сообщает о начале протестов против расизма в Париже: в них приняли участие около 15 000 человек.

У одного из парижских судов прошел митинг в память о 24-летнем темнокожего француза Адам Траоре, который погиб после задержания в 2016 году.

Между некоторыми протестующими и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили слезоточивый газ.

В течение последних дней протесты против расизма также проходили в Великобритании, Нидерландах, Германии и Новой Зеландии.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!
Луна -2
О,Боже мой какая скука- аборигены съели "Кука" Теперь на очереди "Форд"- ЕГО ПОСТАВИЛИ НА КОН. В России сделали "Циркон"
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла чи хочете продати свою нирку чи органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансову нестабільність, і ви не знаєте, що робити, то зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 500 000 доларів для вашої нирки. Мене звати доктор Максвелл, я невролог у ЛІКАРНІ БІЛЛА РОТА. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, а також займаємося закупівлею та трансплантацією нирок у живого відповідного донора. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі. Японія. Будь ласка, повідомте нам, якщо ви зацікавлені в продажу або покупці нирок або Organ's, будь ласка, зв’яжіться з нами електронною поштою. Електронна пошта: birothhospital@gmail.com Номер додатка:+33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ