Протесты в Таиланде: полиция применила водометы с краской
События в мире5 дней назад

Протесты в Таиланде: полиция применила водометы с краской

Полиция Бангкока водометами с краской разогнала участников акций протеста, которые требовали отставки премьера и проведения реформ в стране. Теперь правоохранители будут искать тех, кто принимал участие в акциях, благодаря синей краске.

Полиция Бангкока в пятницу, 16 октября, применила водометы для разгона протестующих, которые выступали против введенных правительством ограничений на собрание на фоне политических демонстраций.

В этот день в политических акциях протеста в Бангкоке участвовали более две тысячи протестующих, которые выступают против тайского премьера Прают Чан Оча, который правит в стране со времен путча в 2014 году.

После наложенной два дня назад запрета на собрание более пяти человек, они устроили митинг в центральном торговом районе столицы, где требовали освобождения арестованных активистов, отставки премьер-министра, внесение изменений в конституцию и реформ.

Правоохранители с применением водометов разогнали протестующих, после чего часть участников акции разошлась, а другие укрылись в зданиях университета, расположенного неподалеку. Как сообщали журналисты с места событий, правоохранители добавили в воду специальную краску синего цвета, в будущем поможет им задержать тех, кто участвовал в протестах.

Сам премьер-министр на фоне массовых протестов, которые продолжаются уже много месяцев, заявил, что не собирается уходить в отставку. "Я никуда не пойду", - заявил Чан Оча журналистам.

Написать комментарий