События в миреИсточник8 авг.

Протесты за границей усиливаются, поскольку все больше стран требуют паспорта вакцины

nk_hauz/tBqgOLM7R.jpeg

Тысячи людей прошли маршем в Париже и других городах Франции в субботу четвертую неделю подряд в знак протеста против пропуска COVID-19, который вскоре понадобится всем жителям страны для входа в кафе, поезда и другие места.

Демонстрации прошли через два дня после того, как Конституционный совет Франции подтвердил большинство положений нового закона, расширяющего количество мест, куда необходимы пропуска.

С понедельника проездной будет требоваться во Франции для доступа в кафе, рестораны, для поездок на дальние расстояния и, в некоторых случаях, в больницы. Он уже был построен для культурных и развлекательных объектов, включая кинотеатры, концертные залы, спортивные арены и тематические парки вместимостью более 50 человек.

Под охраной французского ОМОНа по Парижу прошла в основном мирная толпа с транспарантами, на которых было написано: «Наша свобода умирает» и «Не трогайте наших детей». Некоторые также были расстроены тем, что правительство сделало вакцины против COVID-19 обязательными для медицинских работников к 15 сентября.

Десятки уличных акций протеста прошли и в других городах Франции, включая Марсель, Ниццу и Лилль. Министерство внутренних дел Франции заявило, что по всей стране собралось 237 000 протестующих, в том числе 17 000 в Париже.

Противники говорят, что передача вируса ограничивает их мобильность и косвенно делает вакцины обязательными.

Опросы, однако, показывают, что большинство людей во Франции поддерживают сертификаты здоровья, которые доказывают, что люди вакцинированы, недавно прошли отрицательный тест или вылечились от COVID-19.

Отдельная акция протеста, организованная политиком Флорианом Филиппотом, собрала тысячи людей возле Министерства здравоохранения в центре Парижа. Многие держали французские флаги и призвали президента Франции Эммануэля Макрона уйти в отставку.

На острове Реюньон, французской территории в Индийском океане, которая находится под частичной изоляцией из-за всплеска инфекций, тысячи людей вышли протестовать против передачи вируса.

Во Франции ежедневно регистрируется более 21 000 новых подтвержденных случаев заражения вирусом, что намного больше, чем месяц назад. С начала пандемии во Франции умерло более 112000 человек с этим вирусом.

Более 36 миллионов человек во Франции - около 54% населения - полностью вакцинированы. По крайней мере, 7 миллионам человек сделали свою первую прививку с тех пор, как 12 июля Макрон объявил о необходимости пропуска.

Все большее число европейских стран внедряют программы, каждая из которых имеет свои правила.

«Зеленый пропуск» Италии вступил в силу в пятницу. Дания первой ввела вакцины, которые не имеют сопротивления. В Австрии пропуск необходим для входа в рестораны, театры, отели, спортивные сооружения и парикмахерские. В Германии протесты в Берлине в минувшие выходные привели к ожесточенным столкновениям с полицией.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ой мама ..Как страшно ...Я-то думала. что это гиперзвуковое, ЧТО-ТО НОВОЕ -а оказывается, вчерашний век "джавелины" -от которых США ДАВНО хотели избавиться, но так и не нашли покупателя ..Кроме нашей страны.
Весёлый Роджер
Это вашим панам, щирым ворам олигархам радость, а вам ТУПЫМ ждунам панувания - тильки гадость! У клятых вантиков в РФ - Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн- а у щирых пиндосных колонистов -25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Уси гуртом спиваем – алэ вы ны щирые xoxлы? «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
орал:)
«Астановитесь, это правакация, мы мирные путчисты!».
Панян.о4чка Воробйова Налывайко
В Україні рекордний доларовий ВВП - Владимир Владимирович Путин, рекордный, долларовый 👏👏👏👍😂😂😂😂😂😂
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…Шалапутный во всём виноват, свободу украинским военным морякам, а также Балуху и Сенцову.» «Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» «Когда пути таким открыты – растёт число антисемитов! В.Гафт»
Гость
Надо чтоб дурень одел гандон на голову и на укр телевизор подрочил
Серж
Да, Зубченко красавчик. Его уже по заглавии статей узнаю,не то что по первой строчке. Респект, Саша!!!
Авторские статьи
Топ новость2ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня4ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи10ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи11ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи12ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи13ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи15ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи15ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи16ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1