События в миреAug 8

Протесты за границей усиливаются, поскольку все больше стран требуют паспорта вакцины

nk_hauz/tBqgOLM7R.jpeg

Тысячи людей прошли маршем в Париже и других городах Франции в субботу четвертую неделю подряд в знак протеста против пропуска COVID-19, который вскоре понадобится всем жителям страны для входа в кафе, поезда и другие места.

Демонстрации прошли через два дня после того, как Конституционный совет Франции подтвердил большинство положений нового закона, расширяющего количество мест, куда необходимы пропуска.

С понедельника проездной будет требоваться во Франции для доступа в кафе, рестораны, для поездок на дальние расстояния и, в некоторых случаях, в больницы. Он уже был построен для культурных и развлекательных объектов, включая кинотеатры, концертные залы, спортивные арены и тематические парки вместимостью более 50 человек.

Под охраной французского ОМОНа по Парижу прошла в основном мирная толпа с транспарантами, на которых было написано: «Наша свобода умирает» и «Не трогайте наших детей». Некоторые также были расстроены тем, что правительство сделало вакцины против COVID-19 обязательными для медицинских работников к 15 сентября.

Десятки уличных акций протеста прошли и в других городах Франции, включая Марсель, Ниццу и Лилль. Министерство внутренних дел Франции заявило, что по всей стране собралось 237 000 протестующих, в том числе 17 000 в Париже.

Противники говорят, что передача вируса ограничивает их мобильность и косвенно делает вакцины обязательными.

Опросы, однако, показывают, что большинство людей во Франции поддерживают сертификаты здоровья, которые доказывают, что люди вакцинированы, недавно прошли отрицательный тест или вылечились от COVID-19.

Отдельная акция протеста, организованная политиком Флорианом Филиппотом, собрала тысячи людей возле Министерства здравоохранения в центре Парижа. Многие держали французские флаги и призвали президента Франции Эммануэля Макрона уйти в отставку.

На острове Реюньон, французской территории в Индийском океане, которая находится под частичной изоляцией из-за всплеска инфекций, тысячи людей вышли протестовать против передачи вируса.

Во Франции ежедневно регистрируется более 21 000 новых подтвержденных случаев заражения вирусом, что намного больше, чем месяц назад. С начала пандемии во Франции умерло более 112000 человек с этим вирусом.

Более 36 миллионов человек во Франции - около 54% населения - полностью вакцинированы. По крайней мере, 7 миллионам человек сделали свою первую прививку с тех пор, как 12 июля Макрон объявил о необходимости пропуска.

Все большее число европейских стран внедряют программы, каждая из которых имеет свои правила.

«Зеленый пропуск» Италии вступил в силу в пятницу. Дания первой ввела вакцины, которые не имеют сопротивления. В Австрии пропуск необходим для входа в рестораны, театры, отели, спортивные сооружения и парикмахерские. В Германии протесты в Берлине в минувшие выходные привели к ожесточенным столкновениям с полицией.

💬 Последние комментарии
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...
Весёлый Роджер
А я Шмуля не возражаю, а лишь констатирую факты, бо вони упрямая вещь! Чего тут не понятно, вся подлость поддонка на лицо, чи на лице: "за три ящика тушёнки можно было,такие…"
Весёлый Роджер
Да пошёл ты Шмуля на фуй мразь нацисткая! Не нужны твои лживые возгласы. Ты вспомни тварь, как ты радовался як ордынцев в Одессе живьем сжигали, как ты ржал, что бабушки с внуками от 25 кг снарядов хунты по Славянску бежали, как Луганск ракетами обстреляли, а на Зугрэс кассетные бомбы бросали. И НИКОГО не наказали!!! Эй фашист чуешь? - А наоборот всем медали надавали с черепами да грошей бохато на Пьемонт - бандеровские вы мрази!
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...