Против президента Бразилии подан иск в Международный уголовный суд в Гааге
События в мире112.ua28 июля 2020

Против президента Бразилии подан иск в Международный уголовный суд в Гааге

Инициаторами иска выступили бразильские профсоюзы, которые обвинили Болсонару в нарушениях прав человека во время пандемии COVID-19

Против президента Бразилии Жаира Болсонару подан иск в Международный уголовный суд в Гааге в связи с ненадлежащими мерами по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает Deutsche welle со ссылкой на издание Estado de São Paulo.

Инициаторами иска выступили бразильские профсоюзы, которые обвинили Болсонару в нарушениях прав человека во время пандемии COVID-19.

В частности, по мнению представителей профсоюзов, президент осознанно поставил под угрозу жизни бразильцев, не принимая надлежащих мер по защите населения от пандемии.

Авторы искового заявления подчеркивают, что подобная позиция противоречит указаниям Всемирной организации здравоохранения.

В Бразилии коронавирусом заболели 2,4 млн человек, и более 87 тыс. больных умерли. Бразилия находится на втором месте по уровняю заболеваемости и смертности от коронавируса после США. За время пандемии в стране сменилось несколько министров здравоохранения.

Жаир Болсонару неоднократно отрицал серьезность заболевания и называл COVID-19 "легким гриппом". Позже он сам стал жертвой коронавируса, однако сумел преодолеть опасный недуг.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И только так.
Гость
А "нашей национальной идеей, вне всякого сомнения, является вмешательство в выборы,"чтобы опозорить разумно-голосующих граждан. ... и скажем на это дрянное дело чрез отзывы на публикации: нет и нет позорникам-протестующим только во зло...
Гость
Старикашка байдан... ведь скоро в рожу поганую получишь...
Гость
И такое бывает.
Гость
Как же от тебя уже тошнит
7
байден чмо с украины сделал помойную яму , чмо порошенко повелося . Если батька Лукашенко не удержит власть, это будет большая беда .
кипчак
Раз Байден поддерживает, значит нужно приложить все усилия, чтобы кадры о бунте в Беларуси не сходили с экранов Запада. Во-первых, видно как прекрасны города Беларуси (США со своими бунтами на их фоне грязная зачуханная деревня), во-вторых, действия нашей полиции не идет ни в какое сравнение с действиями ожиревших полицейских США, протестующие и то выглядят цивилизованнее и веселее, пока никого не ставят на колени, не заставляют лизать грязные ботинки и не дошло до разрушения памятников(озверение приходит в процессе затяжного противостояния). Это и понятно - в Беларуси 99% протестующих заскучавших от монотонности и однообразия жизни молодежи, а не от голода, холода и второсортности, как у черных в США. Белорусским малолетних несмышленышам в радость единение масс, неважно по какому поводу. Так радовались в СССР, когда спасли челюскинцев, победили нацизм, когда полетел Юрий Гагарин. Чувствуете разницу? Тогда были достижения и победы, а сейчас радуются тому, что копают себе глубокую яму в пользу врагов-захватчиков. Думаю, сейчас все СМИ Беларуси должны не убалтывать не выходить на улицу, а освежить в памяти историю и гордость за былые подвиги, о силе духа и героизме в годы Великой Отечественной, о достижениях в советское послевоенное время(когда галичане всегда и все крали и вставляли палки в колеса властям, гадили там, где жили(что и до сих пор делают),у белоруссов на прилавках лежали дефицитные в то время продукты и товары, был порядок и чистота, доброта и хорошее настроение. Обидно будет, если все потеряли.
Авторские статьи