Противники и союзники президента Молдавии Санду сравнили ее с фюрером
События в миреeadaily26 февраля 2021

Противники и союзники президента Молдавии Санду сравнили ее с фюрером

Лидер Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Игорь Додон сравнил главу государства Майю Санду с фюрером. Сегодня, 26 февраля, говоря о политическом кризисе в республике, он напомнил, что «каждый фюрер начинал свою деятельность посредством нарушения конституции, пренебрежения к законным нормам и узурпации государственной власти».

«Если вернемся назад в историю, нацистский политик заявил, что „мой фюрер — моя конституция“. Тогда тоже делили людей на хороших и плохих. После того, как в молдавской политике есть „балаболы“ и „покемоны“, появился и фюрер», — заявил Додон.

При этом экс-президент недоумевает, почему послы Европейского союза не реагируют на то, что президент пренебрегает решением Конституционного суда и мнением Венецианской комиссии (ВК).

«Они набрали в рот воды. Майя Санду является любимицей послов ЕС, а время Владимира Плахотнюка (экс-глава Демпартии, обвинен в отмывании денег и узурпации власти) по сравнению с Санду покажется цветочками», — заключил Игорь Додон.

Другой социалист, вице-спикер Владимир Батрынча тоже считает, что у Санду плахотнюковский стиль управления.

«Майя Санду хочет быть Плахотнюком-2: контролировать парламент, правительство, иметь под пятой правосудие, быть генеральным прокурором, судьей, все в одном лице. Но даже Плахотнюк не позволял себе ставить выше Конституции», — сказал депутат.

С тем, что привычка Санду говорить от имени народа напоминает времена мировых диктаторов, которые покорили государство, выступая от имени граждан, согласны и её партнеры-правоцентристы из партии «Платформа Достоинство и правда» (ППДП).

«Нехорошо, когда политик говорит от имени народа. В общем, статья 2 Конституции говорит, что это нехорошо… Муссолини, Гитлер, Сталин и другие говорили от имени народа. Они были народом», — отметил депутат ППДП Василий Нэстасе.

Напомним, молдавский лидер настаивает на роспуске парламента и досрочных выборах. Идя к этой цели, она проигнорировала решение Конституционного суда и рекомендацию ВК о возобновлении консультаций с парламентскими фракциями о кандидате на пост председателя правительства. Несмотря на то, что формализованное парламентское большинство представило своего претендента в премьеры, Санду поставила ультиматум: досрочные парламентские выборы или референдум о роспуске депутатов. Санду ждет, когда пройдет 3 месяца без правительства и могут возникнуть обстоятельства для роспуска парламента. Если депутаты не согласны с этой стратегией, она готова к процедуре импичмента, рассчитывая на то, что граждане снова окажут ей доверие.

Как сообщало EADaily , по мнению Майи Санду парламентские фракции демонстрируют непоследовательность, потому что сначала они заявили, что хотят досрочных выборов, а затем предлагают утвердить свое правительство.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Хм..а кто такие эти самые "мы".. Он то со своим сынком точно в окопах не будет...опять чужими руками все, а сами как в прошлый раз на рюкзаках или ещё на чем наживаться будут...
е
Всех по себе меряешь..оно и видно..
Мудрость народная
А он помнит пословицу? КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ.........?
Весёлый Роджер
ОЙ забыл совсем! ЭЙ Шмуля, а твой хвалёный Союз не обдирал своих крепостных крестьян-колхозников? А им нельзя было никуда уйти, кроме как в тюрьму, набил морду председателю, получал 1-3 года лагерей - зато потом, по выходу получал паЧпорт и свободу перемещения. А вот были трудодни, а чаму так несправедливо, вот откуда ноги растут у твоего спекулянтского Пьемонта - к примеру - в Калужской области за 1 трудодень платили 0.25 руб, а в Винницкой 2.20руб? Чаму? За что так??? Ну так давай напой ещё тут про ОГРОМНЫЕ пенсии в колхозах, в 25-30 руб, тоже скажешь не было такого? И главное это кто мне всё это пишет??? Вор-несун, у которого вся хата забита ворованным барахлом, типа солдатских кальсон и просроченных консервов. Ну пипец, ну ты мразь!
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!