События в миреtass28 мая

Противодействие Китаю будет в числе главных положений бюджета Пентагона на 2022 год

Замминистра обороны США Кэтлин Хикс подтвердила информацию американских СМИ о том, что бюджет Пентагона на 2022 год запланирован на уровне $715 млрд

nk_hauz/-maoccqvz7xjd15cp7vd.png

ВАШИНГТОН, 28 мая. /ТАСС/. Значительные средства для противодействия Китаю, который представляет угрозу американским интересам, будут заложены в бюджете Пентагона на 2022 год. Об этом сообщила в пятницу на брифинге для журналистов первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс.

По ее словам, в будущем бюджете Пентагона "Китай обозначен в качестве приоритетной задачи". "КНР стала очень конкурентоспособной в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире. У нее есть экономические, военные и технологические возможности, чтобы бросать вызов международной системе [безопасности] и американским интересам", - пояснила Хикс. Замминистра подтвердила информацию американских СМИ о том, что бюджет Минобороны США на 2022 год запланирован на уровне $715 млрд.

Хикс в очередной раз сказала, что вызовами в оборонной сфере для США остаются Россия, Иран и КНДР. Замглавы Пентагона подчеркнула, что военный бюджет 2022 года позволит "США избегать конфликтов и мирно отстаивать свои интересы".

Как сообщила журналистам исполняющая обязанности замминистра обороны США по финансовой части Энн МакЭндрю, бюджет Пентагона 2022 года будет больше на 1,6%, чем бюджет 2021 года. В частности, возрастут статьи бюджета на финансирование ВМС, ВВС и Сухопутных сил в части ядерного оружия и противодействия киберугрозам. Так, на модернизацию и инновационные мероприятия по ядерному оружию предполагается выделить $27,7 млрд, на противовоздушную оборону - $20,4 млрд, на космический сектор - $20,6 млрд, на кибербезопасность - $10,4 млрд. Кроме того, на различные мероприятия, связанные с реагированием на пандемию нового коронавируса, Пентагон намерен направить $500 млн.

Администрация президента США Джо Байдена намерена в пятницу представить проект федерального бюджета на следующий финансовый год, в котором будут предусмотрены правительственные расходы в размере $6 трлн.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))