Противодействие Китаю будет в числе главных положений бюджета Пентагона на 2022 год
События в миреtass28 мая 2021

Противодействие Китаю будет в числе главных положений бюджета Пентагона на 2022 год

Замминистра обороны США Кэтлин Хикс подтвердила информацию американских СМИ о том, что бюджет Пентагона на 2022 год запланирован на уровне $715 млрд

ВАШИНГТОН, 28 мая. /ТАСС/. Значительные средства для противодействия Китаю, который представляет угрозу американским интересам, будут заложены в бюджете Пентагона на 2022 год. Об этом сообщила в пятницу на брифинге для журналистов первый заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс.

По ее словам, в будущем бюджете Пентагона "Китай обозначен в качестве приоритетной задачи". "КНР стала очень конкурентоспособной в Индо-Тихоокеанском регионе и во всем мире. У нее есть экономические, военные и технологические возможности, чтобы бросать вызов международной системе [безопасности] и американским интересам", - пояснила Хикс. Замминистра подтвердила информацию американских СМИ о том, что бюджет Минобороны США на 2022 год запланирован на уровне $715 млрд.

Хикс в очередной раз сказала, что вызовами в оборонной сфере для США остаются Россия, Иран и КНДР. Замглавы Пентагона подчеркнула, что военный бюджет 2022 года позволит "США избегать конфликтов и мирно отстаивать свои интересы".

Как сообщила журналистам исполняющая обязанности замминистра обороны США по финансовой части Энн МакЭндрю, бюджет Пентагона 2022 года будет больше на 1,6%, чем бюджет 2021 года. В частности, возрастут статьи бюджета на финансирование ВМС, ВВС и Сухопутных сил в части ядерного оружия и противодействия киберугрозам. Так, на модернизацию и инновационные мероприятия по ядерному оружию предполагается выделить $27,7 млрд, на противовоздушную оборону - $20,4 млрд, на космический сектор - $20,6 млрд, на кибербезопасность - $10,4 млрд. Кроме того, на различные мероприятия, связанные с реагированием на пандемию нового коронавируса, Пентагон намерен направить $500 млн.

Администрация президента США Джо Байдена намерена в пятницу представить проект федерального бюджета на следующий финансовый год, в котором будут предусмотрены правительственные расходы в размере $6 трлн.

Написать комментарий