Противоречия Помпео. Так виноват Китай в пандемии, или нет?
События в мире04 мая 2020

Противоречия Помпео. Так виноват Китай в пандемии, или нет?

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в воскресенье, что существует «неопровержимое доказательство» того, что коронавирус был искусственно выведен в китайской лаборатории.

Но никаких доказательств, в подтверждение своих слов, не представил.

Претензии Помпео, сделанные в интервью изданию ABC на этой неделе, представляют собой эскалацию риторики. Ранее он говорил, что США изучают возможность создания вируса в лаборатории в Ухане. В воскресенье же Помпео сказал: «Существует огромное количество доказательств того, что именно здесь (в Китае) это и началось», добавив позже: «Я могу вам сказать, что существует значительное количество доказательств того, что это пришло из той лаборатории в Ухане». В какой-то момент госсекретарь смутился из-за того, что он утверждал, что вирус Sars-CoV-2 (который вызывает болезнь Covid-19) был намеренно спроектирован или сбежал в результате несчастного случая в лаборатории. «Смотрите, лучшие эксперты до сих пор думают, что это было сделано человеком. У меня нет причин не верить этому, - сказал он.

Но когда ему напомнили, что разведка США сделала официальное заявление, что вирус не был искусственным или генетически модифицированным, - Помпео ответил: «Это верно. Я согласен с этим." Дональд Трамп выступил с аналогичным неподтвержденным заявлением в четверг, заявив, что у него есть свидетельства китайского происхождения коронавируса, но ему не разрешили поделиться ею. В тот же день Помпео сказал радиоинтервьюеру: «Мы не знаем, пришло ли это из Уханьского института вирусологии. Мы не знаем, исходил ли он от влажного рынка или еще какого-то другого места. Мы не знаем этих ответов. К полудню воскресенья, по данным исследователей из Университета Джона Хопкинса, в США было подтверждено 1 134 507 случаев коронавируса и более 66 000 смертей. Во всем мире было подтверждено почти 3,5 миллиона случаев, и более 245 000 человек умерли.

Окруженная критикой своей реакции на вспышку и управление последующим кризисом в области общественного здравоохранения, администрация Трампа пыталась свалить вину на Китай. Большинство эпидемиологов говорят, что, хотя это возможно, вспышка началась в Уханьском институте вирусологии, где коронавирусы интенсивно изучались, однако это гораздо менее вероятный сценарий, чем теория о том, что она передавалась естественным путем от летучих мышей через промежуточное животное, мутировавшее вдоль способ стать опасным для людей. Во вторник председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что «вес доказательств» указывает на естественную передачу, но не является окончательным. Пекин отверг предположение, что вирус мог сбежать из лаборатории. Но китайские власти не разрешили иностранным экспертам, в том числе следователям из Всемирной организации здравоохранения, принять участие в расследовании происхождения вируса. Они также не делились образцами, взятыми у диких животных на рынке скота в Ухане, где утверждают, что началась вспышка. В 2018 году американские дипломаты и ученые выразили обеспокоенность в телеграммах государственного департамента о стандартах безопасности и Уханьском институте вирусологии.

Анализ первых 41 пациента Covid-19 в медицинском журнале Lancet показал, что 27 имели прямое воздействие на рынок Ухани. Тот же анализ обнаружил, что первого известного случая заболевания нет. У Помпео есть неоднозначный отчет о характеристиках разведывательных данных США. Он неоднократно утверждал, что не было никаких прямых доказательств, связывающих наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана с убийством журналиста и диссидента Джамала Хашогги, что противоречит существенным уликам США, причастным к нему. Он также неоднократно заявлял, что имеются доказательства «неминуемой угрозы» посольствам США со стороны иранского генерала Касема Сулеймани, которого США убили в результате удара беспилотника в Багдаде 3 января. В официальном письме, оправдывающем забастовку, направленную Белым домом в Конгресс в феврале, ничего не говорится о неминуемой угрозе.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    04 мая 2020
    И такое бывает. И "несмотря на активное информирование, в мире остаются люди, не желающие признавать существование смертоносной инфекции".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Завод-гигант им не нужен, там у станка и на автоматизированной линии надо было работать. Завод был классный, и автобусы хорошие были, не то что теперешние разваливающиеся козлики -"Богданы". Разворовали-растащили - это по менталитету. И по полям ползать, на пана работать - тоже устраивает. Только этот супермовнюк в активистах бегает, афёрами деньги шибает, и не едет с львовским ридным народом на заробитки в Эуропу.
гость
Да. Он и его бабуля из ЛЬвова? Вперёд, к полякам! Там ляхи его быстро научат уважать пана. А "собачьи" земли-области, подаренные краине собаками-комуняками во главе с Лениным,- будь ласка, согласно закону о декомунизации верните прежнему Хозяину - России.
гость
У Зе на это талант. Места видимо знает. По Фомке и шапка.
гость
Именно от пошлой продажности появляются такие говнюки и говнючки
а как еще кацапов называть
Ну свинособаки это еще им комплимент.
гость
Так особо и искать не надо. Тех, кто для Украины только хуже - практически всё кодло соросное. А то, что для Украины плохо - всегда для амеров хорошо.
her finance
будь ласка, зв'яжіться з нами, оскільки зараз ми пропонуємо позики за основною процентною ставкою 3%. Наш кредит є надійним та безпечним, для отримання додаткової інформації та заявок, будь ласка, відповідайте на цей електронний лист. herofinancein@gmail.com, whatsapp +917338386140 назва та кількість необхідних