Прототип первого доллара США продан на аукционе
События в миреkurs.com.ua26 апреля 2021

Прототип первого доллара США продан на аукционе

Небольшая медная монета, отчеканенная монетным двором США в 1794 году, которая стала прототипом для американского доллара, продана на аукционе за $840 тысяч, сообщает Интерфакс.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на аукционный дом Heritage, торги начались с отметки в $312 тысяч, но менее чем за минуту достигли отметки в $840 тысяч.

Монета ранее принадлежала бизнесмену Бобу Симпсону. Она немного напоминает серебряные доллары, которые затем чеканились Монетным двором в Филадельфии, но отличается от них отсутствием звезд. Поэтому она получила прозвище "Доллар без звезд с распущенными волосами" (у Свободы на аверсе развеваются волосы).

На реверсе изображен орел на скале, его обрамляет венок.

Такие монеты без звезд считаются большой нумизматической редкостью. Эту нашли во время строительных работ на Монетном дворе Филадельфии до 1876 года. Она немного пострадала от коррозии, так как долго пролежала в земле.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?
Надувные щеки
Я так и думал. Все посады отменяются. Все посадовцы идут шеренгой шмыгать носами и с песней на карантин!
Надувные щеки
А по каким параметрам определяется эффективность работы на посаде? Кто и по каким принципам сажает на посаду? Почему нет ответственности за неэффективную работу на посаде и за назначение дефективного посадовца?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!