Псаки о своей роли в Белом доме: «буду делиться с американским народом достоверной информацией»
События в мире22 января 2021

Псаки о своей роли в Белом доме: «буду делиться с американским народом достоверной информацией»

В ходе своего первого общения с прессой на посту пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки заявила о своём намерении делиться с американским народом достоверной информацией, передаёт MSNBC. Она также отметила, что цель нового президента США Джо Байдена состоит в том, чтобы вернуть в правительство прозрачность и правду.

ДЖЕН ПСАКИ, пресс-секретарь Белого дома: С радостью выслушаю ваши вопросы. Зик, давайте начнём с вас?

ЗИК МИЛЛЕР, корреспондент AP: Во-первых, поздравляем вас! У меня вопрос по вашему будущему подходу к работе. Когда вы будете стоять здесь, какая задача будет для вас первостепенной: продвижение интересов президента или же вы намерены предоставлять нам голую правду, которой мы могли бы делиться с американским народом?

ДЖЕН ПСАКИ: Позвольте мне для начала отметить, что я вышла к этой трибуне, поработав в качестве официального представителя и в Белом доме, и в Госдепартаменте. И для продвижения демократии я ездила по миру, где наблюдала могущество Соединённых Штатов и, разумеется, силу этой трибуны и силу правды, а также то, как важно подавать пример вовлечённости и прозрачности.

Поэтому раз уж вы мне предоставили такую возможность, то я скажу, что питаю глубокое уважение к роли свободной и независимой прессы и нашей демократии, а также к роли, которую все вы играете.

Как я ранее отметила, будут моменты, когда мы будем не соглашаться друг с другом, и определённо будут дни, когда наши разногласия, возможно, будут занимать серьёзную часть брифинга. Но у нас есть общая цель — делиться достоверной информацией с американским народом.

Если бы президент сегодня стоял здесь, рядом со мной, он бы сказал, что работает на американский народ, а я работаю на него, поэтому я также работаю на американский народ. Но его цель и его намерения состоят в том, чтобы вернуть в правительство прозрачность и правду и делиться правдой даже тогда, когда её тяжело выслушивать. И именно этим я намерена заниматься, находясь на этой должности.

Источник

Ютуб поймали на том что компания спрятала/стёрла тысячи дизлайков на первом видео от новой администрации Байдена.

И как после этого верить цифрам Ютуба? Источник

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    22 января 2021
    Ее имя давно уже стало нарицательным... А теперь "псаки" на вашу голову...
    Ответить
  • е
    22 января 2021
    ага пусть американский народ верит в то что 6-й флот подведут к берегам Беларуси... удачи идиотам
    Ответить