Псаки прокомментировала высказывания Путина по инциденту в Черном море
События в миреtass30 июня 2021

Псаки прокомментировала высказывания Путина по инциденту в Черном море

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что цель США - двигаться к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки © EPA-EFE/SHAWN THEW/POOL

ВАШИНГТОН, 30 июня. /ТАСС/. Цель Соединенных Штатов заключается в том, чтобы двигаться к более стабильным и предсказуемым отношениям с Россией. Такое заявление пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сделала на регулярном брифинге в среду, отвечая на вопрос о словах президента РФ Владимира Путина по инциденту с британским эсминцем в Черном море.

Ранее в среду российский лидер во время ежегодной прямой линии заявил, что ситуация с эсминцем была комплексной провокацией, которая "проводилась не только британцами, но и американцами". Путин отметил, что британский эсминец зашел в российские территориальные воды днем, а еще рано утром, в 07:30, с одного из натовских военных аэродромов Греции, с Крита взлетел американский разведывательный стратегический самолет.

"Координировались ли США с британским кораблем? И было ли это, как сказал Путин, провокацией?" - спросили у Псаки во время брифинга. "У меня нет ничего, чтобы [предоставить] детали или подтвердить", - ответила пресс-секретарь Белого дома, предложив журналисту обращаться за "какой-либо конкретикой" в Пентагон. "Как отметил президент [США Джо Байден], <...> когда он всего несколько недель назад участвовал в саммите [в Женеве], наша цель, <...> конечно, - это двигаться вперед к более предсказуемым и стабильным отношениям с РФ. <...> Он [Байден] объявил о ряде дальновидных действий в этом отношении, без сомнений, это определяет нашу стратегию", - добавила Псаки.

В Минобороны РФ 23 июня сообщили, что Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании в районе мыса Фиолент. Минобороны расценило действия эсминца Великобритании как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву и призвало британскую сторону расследовать действия экипажа корабля.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2021
    Ну что может умного выдать Джейн Сцаки , вот смешные вещи у неё реально получаются
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Второй раз читаю эту статью. и думаю, что на Украине - нет ни одного настоящего журналиста (кроме конечно ,же,Зубченко,-(Дай Бог ВАМ ЗДОРОВЬЯ ,Александр) Есть проплаченные репортёры -однодневки, есть те которые ищут популярности - А настоящего сильного оппозиционного журналиста (кроме ВАС)-НЕТ .да и откуда могут появиться? Если за эти годы уже убили Олеся Бузину.Те,кто остались на Украине- они пишут по принципу- пипл все скушает- а русскоязычное население- оно такое доверчивое - И вд руг, выясняется, что не все не такео доверчивое...как они думают...Госпожа Крюкова- слуга двух господ-она выслуживается,- и нашим, и вашим - вот только кому она искренне служит ?Ну а Крюковой и ее шефу Гужве еще откликнется это "победобесие"-уже начали падать рейтинги ...ц
Злой белорус
Каждый год на кануне начала августа у Михуила начинается обострение вялотекущей шизофрении.
е
Елена, последний абзац специально для тебя....чтоб бред свой не писала, трепло брехливое...
БУДЕТ АМНИСТИЯ
БУДЕТ АМНИСТИЯ КО ДНЮ ,,НЭЗАЛЭЖНОСТИ,, !!! ВСЕМ уКРАИНЦАМ ОТМЕНЯТ ВСЕ ДОЛГИ ПО ЖКХ !!!
Луна-2
Мишико галстуки еще не все съел? Оставил про запас, в случае нападения на Крым?
Кот
Перепись населения-последний гвоздь в крышку гроба под названием Укрруина!!!
Все уже было
Во время нацистской оккупаци, например, тоже были и журналисты и профессора, и политики, и публика, и избератели. Другое дело, что долго они быть не смогут по техническим причинам.