Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Идлибе
События в миреria05 марта 2020

Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Идлибе

В Кремле завершились переговоры Владимира Путина с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, они продолжались более шести часов.

Основной темой встречи стало обострение ситуации в Идлибской зоне деэскалации.

Два лидера согласовали совместный документ по урегулированию в Сирии, его озвучили министры иностранных дел двух стран.

Соглашение включает в себя следующие пункты:

1. Прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта. 2. Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М4 в Сирии. 3.Россия и Турция с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М4.

Путин выразил уверенность в том, что достигнутые договоренности станут основой для урегулирования ситуации в Идлибе.

По итогам переговоров российский лидер отметил, что Москва не всегда разделяет оценки Анкары происходящего в Сирии, но в критические моменты сторонам всегда удавалось находить точки соприкосновения.

Оба лидера согласились с тем, что нельзя допустить ослабления борьбы с терроризмом, и договорились продолжать сотрудничество в рамках астанинского формата по Сирии.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    05 марта 2020
    Вот и ладненько. Давайте жить дружно.
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
    • Гость
      06 марта 2020
      Гость
      И некоторые страны (в своем неразумии) посягнули "на память о наших предках, освободивших Европу от коричневой чумы".
      Ответить
  • Гость
    06 марта 2020
    И надо всегда помнить: "в этом году исполняется 75 лет бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. А еще прошло полвека с тех пор, как был подписан Договор о нераспространении ядерного оружия, призванный остановить расползание по миру самого смертоносного оружия, когда-либо изобретенного человеком. Эти (особые) годовщины"...
    Ответить
  • Гость
    06 марта 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
💬 Последние комментарии