Путин и Си Цзиньпин 19 мая примут участие в церемонии начала возведения атомного объекта
События в миреtass18 мая 2021

Путин и Си Цзиньпин 19 мая примут участие в церемонии начала возведения атомного объекта

Детали строительства и наименование объекта не приводятся

ПЕКИН, 18 мая. /ТАСС/. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин 19 мая в онлайн-формате примут участие в церемонии начала строительства российско-китайского объекта в области атомной энергетики. Об этом сообщила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Председатель Си Цзиньпин и президент Владимир Путин 19 мая в онлайн-режиме будут присутствовать на церемонии начала строительства китайско-российского объекта, возводимого по программе сотрудничества в области атомной энергетики", - говорится в заявлении.

Детали строительства и наименование объекта не приводятся.

7 марта 2019 года в Пекине представители Росатома и Китайской национальной атомной корпорации подписали генеральный контракт на возведение седьмого и восьмого блоков Тяньваньской АЭС. В марте этого года глава Росатома Алексей Лихачев в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил, что на май запланирован "первый бетон на седьмом блоке Тяньваньской АЭС".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!
Елена
Всё верно,но Порошенко признала Россия,раньше Чехия не была России враждебной, всё течет, всё изменяется,а Роджер нет,был мерзавцем,им и остался,☝️, козёл., Роджер козёл.
поп забияка
все кто против СкрЕпонутой паРаши - все русофобы! да здравствует великая 47-я хромосома лапотных кацапов! уга товарисчи
Поздно пить боржоми
Уже лучше. Но уже не поможет. Все давно сгнило. А либеральная пресса поднимет насмех.