Путин и Трамп провели телефонный разговор
События в миреria30 марта 2020

Путин и Трамп провели телефонный разговор

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом, два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире, сообщила пресс-служба Кремля.

Также главы государств проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по противодействию угрозе.

Помимо этого, Путин и Трамп обменялись мнениями о состоянии мирового рынка нефти и договорились о двусторонних консультациях на уровне министров энергетики.

Президенты условились о продолжении личных контактов, заключили в Кремле.

Ранее Трамп заявил в эфире телеканала Fox News, что собирается обсудить с Путиным цены на нефть, торговлю и борьбу с коронавирусом. Он отметил, что "ладить с Россией - это хорошо".

По его словам, низкие цены на нефть стали результатом "войны" между Москвой и Эр-Риядом.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    30 марта 2020
    А ведь "1 ноября 1991 года, ровно за месяц до референдума в подтверждение августовского Акта независимости Украины, Верховная рада под руководством Леонида Кравчука приняла Декларацию прав национальностей. В ней заявлялось: "Украинское государство гарантирует всем народам и национальным группам право свободного пользования родными языками во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации". Говорилось, что "украинское государство обеспечивает право своим гражданам свободного пользования русским языком". "В пределах административно-территориальных единиц, где компактно проживает определенная национальность" . … "свободное использование русского языка как языка междунационального общения". Представителям любой из ста национальностей Украины гарантировалась возможность обращения в государственные органы на родном языке, а отказ служебного лица принять и рассмотреть обращение гражданина со ссылкой на незнание языка обращения влёк "ответственность согласно действующему законодательству". "Любые привилегии или ограничения прав личности по языковому признаку, языковая дискриминация недопустимы" . А что на деле?
    Ответить
  • Дорожитель разумностью
    30 марта 2020
    Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
    Ответить