События в миреvzJun 4

Путин назвал главную цель встречи с Байденом

Президент России Владимир Путин заявил, что в ходе встречи с американским коллегой Джо Байденом необходимо попытаться найти пути урегулирования отношений двух стран.

«Мы будем обсуждать вопросы двухсторонних отношений, я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений. Сегодня они находятся на чрезвычайном низком уровне. Мы это все хорошо знаем», – передает его слова РИА «Новости».

Путин уточнил, что на встрече с Байденом они будут говорить о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, о процессах разоружения, борьбе с терроризмом, о борьбе с пандемией и вопросах экологического характера.

«У нас нет разногласий с Соединенными Штатами. У них есть только одно разногласие – они хотят сдерживать наше развитие, говорят об этом публично. Все остальное – производная от этой позиции. И ограничения в сфере экономики, и попытки влиять на внутриполитические процессы в нашей стране, опираясь на те силы, которые они считают своими внутри России, в этом вся история», – заявил Путин.

«Я считаю, уверен даже, что это, прежде всего, происходит под действием внутриполитических процессов. Российско-американские отношения в известной степени стали заложниками внутриполитических процессов в самих Соединенных Штатах. Надеюсь, что это когда-то закончится. Имея ввиду, что фундаментальные интересы в сфере хотя бы безопасности, стратегической стабильности и сокращения опасных для всего вира вооружений все-таки важнее, чем текущая внутриполитическая конъектура в самих США», – добавил российский лидер.

Напомним, Путин и Байден планируют провести личную встречу в Женеве 16 июня. Ожидается, что стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин на встрече с лидером Байденом готов дать пояснения по любой теме, в том числе по Белоруссии.

При этом Песков заявил, что не стоит испытывать завышенных ожиданий от встречи Путина с Байденом. Вместе с тем он подчеркнул, что даже начало диалога между странами является положительным шагом.

💬 Последние комментарии
ВОТ
Предлагаю поменять Зеленского на авианосец США. После его распилим и продадим как все у нас.
кипчак
Медведчук из еще читющего и стремящегося к знаниям поколения (мода тогда такая была. Прекрсная советская мода, которая, увы, коснулась далеко не всех). Последние 30 лет незалежности учат только, что место под солнцем нужно вырвать силой, наглостью, беспринципностью, идти по головам и трупам для обладания недвижимостью, движимостью. Все это сопровождается новыми очень сомнительными, с точки зрения традиционной морали, развлечениями и увлечениями в духе фильма "Волк с Уолл-стрит", а закончится в духе "Игра в кальмара". Приходится слышать от 40-летних с мозгами 15-летних, что времена поменялись, дети не читают, значит так и надо, ничего не учат, не знают, не умеют - так и все такие. Они не понимают, что готовят мясо на убой, больше такие ни на что не способны, даже осознать свою будущую роль в таком новом обществе. По правде сказать, такое общество "растений" больше ни на что не способно как только унавозить землю. Они не способны оценить культурное наследие человечества, спокойно могут уничтожать книги, памятники архитектуры, живопись и т.п. - это все для них не представляет никакой ценности. На наших глазах кастрюлеголовые выпихивают из страны все более-менее умное и ценное, на что надеются, не пойму? Править нечем и некем будет и самим бежать будет некуда. А те, немногие, кому привили тягу к знаниям сами сбежат из Украины. Хочется чтобы Россия избежала такой же участи и предпосылки к этому намечются. Если будут идти в том же правильном направлении, то скорее всего бежать к ним и будут.
е
с КЕМ с ВАМИ? Приведи список мудаков... ты вон иди комментируй статью о "развитии" украинской промышленности по указке Америки и Европы, там сплошные "перемоги" таких как ты, дур....но зассышь ведь...
Елена
А у России там в районе одного процента и ещё утверждают что Запад н сегодня,завтра падёт,а в России будет не бывалое счастье,с одним то процентом при роджерах.А Америка с нами!
е
Елена, тупица та наша, прокомментируй статью о тотальном "развитии" промышленности по указке Америки и Европы... Шо перемога на глобус украины не натягивается???
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.