Путин объяснил, почему пока никого не поздравил с победой на выборах президента США
События в миреtass3 дня назад

Путин объяснил, почему пока никого не поздравил с победой на выборах президента США

Российский лидер сообщил, что нужно дождаться урегулирования всех юридических деталей

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин объяснил, что пока не поздравляет победителя выборов в США, поскольку нужно дождаться урегулирования всех юридических деталей. По мнению российского лидера, такая чисто формальная отсрочка с поздравлениями не ухудшит и так плохие отношения Москвы и Вашингтона.

"Испорченные отношения уже не испортишь, они уже испорченные", - ответил Путин на вопрос, не ухудшит ли задержка с поздравлением от РФ выбранного президента США отношения с Вашингтоном. Об этом глава российского государства заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".

"Мы с уважением относимся ко всем: и к действующему президенту [Дональду] Трампу, и к кандидату на эту должность господину [Джозефу] Байдену. Поэтому здесь нет никаких для нас проблем", - заверил российский лидер. "Ну а чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чистая формальная сторона дела", - пояснил Путин.

"Что касается других - тех, кто поздравляет, это дело каждого, все люди опытные, знающие, что и как они делают", - считает президент РФ. При этом он напомнил, что "в прошлой итерации все поздравили госпожу [Хиллари] Клинтон, оказалось потом, что победил Трамп".

Дождаться итогов выборов 

Путин заверил, что российские власти готовы работать с любым избранным американским президентом. При этом важно дождаться подведения окончательных итогов выборов в США и завершения "внутриполитического противостояния", заявил он.

"Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа", - сказал российский лидер.

Отвечая на вопрос, планирует ли он поздравить избранного президента США уже тогда, когда "будет поставлена окончательная точка", Путин заявил: "[Это] должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом".

"Это абсолютно нормально, ничего здесь такого нет, - подчеркнул президент России. - И хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки - ни то, что нам кто-то нравится, кто-то не нравится. Мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
как вы это любите
"Разложение" у тебя в мозгу, пропагандон! Какие говорящие погоняла у этих журнашлюх "лапухин" "усирадла".
за такое убивать надо
Вот бы еще расстрел давали за фэйковую чушь, выдаваемую за "журнашлюшское" псевдорасследование! Сколько бы мразоты расстеляли бы!
е
ладно с Путиным.. то Россия, тюрьма народов по твоему.. А расскажи-ка хоть о одном успехе на международной арене светочей Украинской демократии.. твоих кумиров имеют ВСЕ и по многу раз.. ВЕСЬМИР имеет Украину во всех позах, а такие как ты как попка-дурак вопят из своей песочницы что в Украине все классно, что это просто никто не понимает, что страна оказывается так развивается.. тьфу самой то хоть не противно постоянно нести чушь? или по магазинам ты не ходишь? за квартиру не платишь?
тт
и так каждый месяц...
тт
мы ждем. печатайте...
Гость
Окна Овертона начали открываться в вопросе педофилии." Немыслимо" уже открыто, взялись за "Радикально".
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!