Qantas утверждает, что ограничения на поездки из-за вирусов в Австралии обошлись ей в 71 миллион долларов
События в мире23 октября 2020

Qantas утверждает, что ограничения на поездки из-за вирусов в Австралии обошлись ей в 71 миллион долларов

Qantas Airways Ltd заявила в пятницу, что закрытие государственной границы Австралии из-за пандемии коронавируса обошлось ей в 100 млн австралийских долларов (71 млн долларов) в первом квартале и окажет негативное влияние и на второй квартал.

Из-за закрытия границ авиакомпания использует менее 30% своей нормальной внутренней пропускной способности, хотя ранее предполагалось, что в это время она будет работать на уровне около 60%, сказал генеральный директор Qantas Алан Джойс в своем выступлении на ежегодном собрании акционеров авиакомпании.

Джойс сказал, что, если Квинсленд откроет свои границы для самого густонаселенного штата страны, Нового Южного Уэльса, внутренняя пропускная способность к Рождеству может достичь 50%.

По его словам, авиакомпания может сообщить о положительном денежном потоке во втором полугодии, если все государственные границы будут открыты, за исключением, возможно, Западной Австралии.

В Новой Зеландии, где нет внутренних границ, Air New Zealand Ltd использует почти 85% своих допандемических мощностей.

Qantas приостановила почти все свои международные рейсы и сообщила, что в пятницу около 18 000 сотрудников уволились, получая государственные льготы вместо своей обычной оплаты.

Председатель Ричард Гойдер сказал, что есть некоторые положительные признаки вокруг «пузырей путешествий», начиная с Новой Зеландии, которые могут привести к тому, что они будут летать в места, которые не обслуживались до COVID-19, такие как Южная Корея, Тайвань и различные острова Тихого океана.

По словам Джойса, авиакомпания находится на пути к достижению своей цели - 1 миллиард австралийских долларов в год постоянной ежегодной экономии затрат с 2023 финансового года, сказал Джойс, из которых 600 миллионов долларов будут разблокированы в этом финансовом году, который заканчивается 30 июня 2021 года.

Он добавил, что Qantas будет стремиться пойти на любые уступки, согласованные профсоюзами в отношении конкурента Virgin Australia при ее новом владельце Bain Capital.

Qantas ранее объявила о планах сократить 8 500 рабочих мест, или почти 30% своей рабочей силы до пандемии.

Написать комментарий