События в миреИсточник3 авг.

Qantas увольняет 2500 сотрудников из-за карантина в Сиднее

nk_hauz/Q54IzDMnR.jpeg

Qantas заявляет, что сократит 2500 сотрудников, поскольку из-за блокировки в Сиднее воздушные перевозки через Австралию будут нарушены. Отпуск, затрагивающий пилотов, экипаж и работников аэропорта, продлится не менее двух месяцев, сообщила авиакомпания. Qantas заявила, что будет платить сотрудникам до середины августа, после чего они смогут подавать заявление на получение государственной поддержки. С июня новые вспышки коронавируса вынудили большинство австралийских штатов вновь ввести ограничения. Очень заразный вариант Дельты привел к блокировке нескольких городов и закрытию некоторых государственных границ. Наиболее тяжелая ситуация в Сиднее. Ежедневно в нем регистрируется около 200 новых случаев заражения, несмотря на то, что он находится в изоляции с 26 июня. Почти все штаты запретили путешественникам посещать крупнейший город Австралии. Исполнительный директор Qantas Алан Джойс сказал, что последние вспышки болезни Delta привели к отмене тысяч рейсов. Он добавил, что Qantas и ее бюджетный перевозчик Jetstar потеряли около 60% своего внутреннего бизнеса с мая по июль. Пузырь путешествий с Новой Зеландией также приостановлен. Г-н Джойс сказал, что авиакомпания больше не может держать 2500 рабочих на своей зарплате, но назвал это временной мерой. «Это явно последнее, что мы хотим делать», - сказал он. Но он добавил, что это «также сильно отличалось от того времени в прошлом году, когда у нас уволилось более 20 000 сотрудников». В прошлом году Qantas была вынуждена уволить около 6000 сотрудников - примерно пятую часть всего штата.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи