События в миреAug 3

Qantas увольняет 2500 сотрудников из-за карантина в Сиднее

nk_hauz/Q54IzDMnR.jpeg

Qantas заявляет, что сократит 2500 сотрудников, поскольку из-за блокировки в Сиднее воздушные перевозки через Австралию будут нарушены. Отпуск, затрагивающий пилотов, экипаж и работников аэропорта, продлится не менее двух месяцев, сообщила авиакомпания. Qantas заявила, что будет платить сотрудникам до середины августа, после чего они смогут подавать заявление на получение государственной поддержки. С июня новые вспышки коронавируса вынудили большинство австралийских штатов вновь ввести ограничения. Очень заразный вариант Дельты привел к блокировке нескольких городов и закрытию некоторых государственных границ. Наиболее тяжелая ситуация в Сиднее. Ежедневно в нем регистрируется около 200 новых случаев заражения, несмотря на то, что он находится в изоляции с 26 июня. Почти все штаты запретили путешественникам посещать крупнейший город Австралии. Исполнительный директор Qantas Алан Джойс сказал, что последние вспышки болезни Delta привели к отмене тысяч рейсов. Он добавил, что Qantas и ее бюджетный перевозчик Jetstar потеряли около 60% своего внутреннего бизнеса с мая по июль. Пузырь путешествий с Новой Зеландией также приостановлен. Г-н Джойс сказал, что авиакомпания больше не может держать 2500 рабочих на своей зарплате, но назвал это временной мерой. «Это явно последнее, что мы хотим делать», - сказал он. Но он добавил, что это «также сильно отличалось от того времени в прошлом году, когда у нас уволилось более 20 000 сотрудников». В прошлом году Qantas была вынуждена уволить около 6000 сотрудников - примерно пятую часть всего штата.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.