События в миреИсточник15 окт.

Работа последнего европейского посольства в Северной Корее приостановлено

Из-за ограничений, связанных с пандемией Covid-19, иностранные дипломаты уезжают из Северной Кореи. Обнародована информация о том, что румынское посольство, считается последним действующим европейским посольством в Пхеньяне, приостановлено.

nk_hauz/Ile4D7O7R.jpeg

Министерство иностранных дел Южной Кореи внимательно следит за выводом дипломатов из Пхеньяна после сообщений Радио Свободная Азия о временном закрытии румынского посольства, которое, по словам Йонхап, было последним оставшимся дипломатическим постом в одной из европейских стран.

Дипломатические и консульские операции румынского посольства были прекращены 9 октября из «местных ограничений в контексте пандемии», сообщает Radio Free Asia.

Мы знаем об этой ситуации и с интересом наблюдаем за ней, - сказал журналистам сотрудник МИД в Сеуле на условиях анонимности.

Власти Северной Кореи официально не сообщали о какой коронавирусной инфекции и уже закрыли границы в начальный период пандемии. Однако внутри страны были введены жесткие меры карантина и профилактики инфекций.

2 декабря 2020 весь персонал посольства Польши в Пхеньяне был эвакуирован из Северной Кореи. Как сообщили PAP в пресс-службе Министерства иностранных дел Польши, эвакуация носит временный характер и была проведена для защиты безопасности и здоровья сотрудников посольства.

Ограничения, введенные КНДР в ответ на пандемию, ухудшили ситуацию с поставками посольства, но также существенно усложнили доступ его сотрудников к медицинской помощи. С началу 2020 года границы КНДР остаются закрытыми, что препятствует ротации кадров и отправке дипломатической корреспонденции между Польшей и КНДР, - отметили в ведомстве.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Просто Вовка З. - дурачок.
кипчак
Долго, нудно и невнятно, кроме информации о программе Гугла, которая каждые 30 сек. фотографировала или могла показывать любую точку земного шара (если это правда).
Оззи
Не ходите девки замуж За Ивана Кузина, У Ивана Кузина Большая "кукурузина". (народное творчество) Надо этого министра посадить на кукурузину, раз она такая полезная
А.Кашпировский
Ипанутые. И только такие же могут поверить в эту туфту.
ALWAS
Именно поэтому у нас люди с дипломами стоят на бирже труда, а без образования ездят на шикарных джипах. Да, образование нужно, чтобы деньги заработать. Но только не наше. Ведь образование при отсутствии ума называют глупостью. А ум- это и есть способность заработать. Но умных то мы и не любим. Гоним в заграницию.....
Гiсть
Дристовича приставьте охранником к Бутусову - может сразу двоих завалят, меньше дерьма будет.
Бесплатно, то есть даром
Но и не забывайте, что толерантное отношение к идиотам может рассматриваться как соучастие в их преступлениях.
Авторские статьи