События в миреИсточник23 нояб.

Расходы Байдена рискуют поднять цены в стиле 1980-х годов

nk_hauz/wZc5sDtng.jpeg

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, который переизбирается на второй срок, обещает, что продолжит сдерживать инфляцию.

«Мы будем использовать наши инструменты как для поддержки экономики и сильного рынка труда, так и для предотвращения закрепления более высокой инфляции», - сказал Пауэлл после того, как президент Байден назначил его в понедельник на второй срок, одновременно назначив Лаэля Брейнарда на роль заместителя председателя.

Однако охлаждение потребительских цен, которые выросли на 6,2% в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является самым быстрым темпом за 31 год, может оказаться нелегким делом, по словам Кевина Хассетта, бывшего председателя Совета экономических консультантов при администрации Трампа.

Хассетт, который тесно сотрудничал с Пауэллом во время его пребывания в должности, назвал его «мудрым выбором», чтобы сохранить лидерство в центральном банке, несмотря на его приверженность борьбе с инфляцией, сохраняя при этом независимость центрального банка, однако он считает, что рост цен является результатом усилий законодателей.

«Они давили на педаль газа, бросая деньги в людей, но в то же время они атаковали предложение. Они демонизировали фирмы, угрожали малому бизнесу ... платили людям, чтобы они не работали, говоря людям, что они не могут работать, если у них нет вакцины. Таким образом, атакуя предложение и подавляя спрос, вы получите инфляцию », - сказал Хассетт.

Он добавил, что стоимость плана Байдена Build Back America действительно ближе к 5 триллионам долларов, по оценке Комитета по ответственному федеральному бюджету, что выше, чем объясненные 1,75 триллиона долларов.

Хассетт утверждает, что в результате «резкого роста расходов, налогового резкого роста» в США может наблюдаться двузначная инфляция, аналогичная той, с которой бывший председатель Федеральной резервной системы Пол Волкер боролся в 1980-х годах, когда цены подскочили до 13%.

«Вы смотрите на Пола Волкера в начале 1980-х годов, когда ФРС пришлось вызвать глубокую рецессию, чтобы остановить эту инфляцию».

В новой книге «Дрейф: остановка сползания Америки к социализму» Хассетт размышляет о «разумной» экономической политике Трампа, направленной против вашингтонских бюрократов, проникающих «во все аспекты экономики» и «ведущих нас по пути к социализму».

Что может остановить безудержную инфляцию? Одна надежда - сенатор Джо Манчин, штат Вашингтон, США, считающийся умеренным, который предположил в своем твите, что борьба с инфляцией имеет приоритет над триллионами расходов, которые навязывают на Капитолийском холме.

«По общему мнению, угроза, которую представляет рекордная инфляция для американского народа, не временна, а вместо этого становится все хуже», - написал в среду Манчин в Твиттере. «От продуктового магазина до бензоколонки - американцы знают, что инфляционный налог реален, и округ Колумбия больше не может игнорировать экономическую боль, которую американцы испытывают каждый день».

Назначения Пауэлла и Брейнарда подлежат подтверждению, которое оба должны получить.

💬 Последние комментарии
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!
Сергей
Маразм.
Каменяр
(ЕСПЧ) Европейский суд по правам человека сегодня признал Януковича законным президентом... Це Пиримога?
кипчак
Для подобных "рекордов" трудно подобрать слова, хуже только рассуждения о фальшивых, с точки зрения нормальных людей,национальных "патриотах" и "героях". Буквально сегодня на одном из телеканлов обосновывали переименование улиц в Киеве, в частности ул.Анри Барбюса на Ю.Тютюнника. Барбюс был плохой, потому, что поддерживал коммунистов и сталинский режим, а Тютюнних боролся за незалежность Украины. Не знаю как оценивать умственные способности подобных трактователей истории. Мы не знаем, какие последствия для Украины были бы, если бы самостийники победили в начале прошлого века(история не терпит сослагательного наклонения0), но видим своими глазами и чувствуем на своей шкуре, к чему привела их победа в наше время (как минимум с 2004 г.). Во всем провал, разруха и уменьшение численности населения. Я беру в качестве убийственного аргумента не в пользу "патриотов" тот факт, что, когда началась вторая мировая война, все Европа, кто в считанные дни, кто в считанные недели, были повергнуты и раздавлены нацистским немецким режимом и у меня нет ни тени сомнения, что в их числе оказалась бы и Украина. После этого руки чешутся размазать по стенке всех нынешних "птриотов и героев" за то. что они топчутся на могилах настоящих освободителей и героев, оскверняют своими мерзкими языками их имена и память о них. Кроме всего прочего, они идут против Бога(они же все такие верующие), потому что Ему виднее, как должны сложиться обстоятельства и на кокой путь направить события. На похожую тему недвнее интервью Н.Михалкова "Спасителя распяли из зависти". Очень метко подмечено, что каждое ничтожество мнит себя великим из зависти к более умным, успешным, красивым, уважаемым и лезет из шкуры вон, чтобы очернить их. Хорошие люди же радуются успехам других и тянутся к установленным ими планкам.