События в миреИсточник11 мар.

Расходы США на борьбу с COVID-19 могут составить 6 трлн долларов после принятия законопроекта Байдена о стимулах

nk_hauz/-mvxhmujspnqrixbgyqx.jpg

Конгресс одобрил масштабный пакет помощи от коронавируса президента Байдена, высвободив еще один поток федеральных денег для ускорения восстановления экономики после пандемии коронавируса почти через год после начала кризиса.

В среду Дом принял американский план спасения 220-211 стоимостью 1,9 триллиона долларов и отправил его на подпись Байдену. Ожидается, что Байден подпишет эту меру в пятницу, сообщила пресс-секретарь Джен Псаки.

Эта мера включает в себя чек на 1400 долларов для многих американцев и продление еженедельной надбавки по безработице на 300 долларов до августа, а также годовое расширение налоговой льготы на детей и сотни миллиардов долларов на финансирование школ, штата и местных жителей.

Законодатели уже одобрили меры по оказанию помощи на сумму около 4,1 триллиона долларов при бывшем президенте Дональде Трампе, согласно отчету о денежной помощи COVID, опубликованному Комитетом по ответственному федеральному бюджету, беспартийной организацией, базирующейся в Вашингтоне. Около 3 триллионов долларов уже потрачены или предназначены для использования в будущем.

Большая часть денег, выделенных на чрезвычайные расходы - около 3 триллионов долларов - поступает из двух законодательных актов: Закона CARES, принятого в марте 2020 года, и Закона о реагировании и оказании помощи, плана стимулирования на 900 миллиардов долларов, одобренного Конгрессом в декабре. Остальные деньги поступают из Закона о реагировании на коронавирус в первую очередь для семей и Программы защиты заработной платы и Закона о повышении качества медицинского обслуживания.

После того, как Байден подпишет закон о последней стимулирующей мере, общие расходы США на помощь в связи с пандемией могут составить 6 триллионов долларов, или примерно 27,1% национального ВВП, что является третьим по величине в мире, согласно новым данным, опубликованным Комитетом по правам человека.

Только Япония и Швеция потратили больше в процентах от ВВП.

Для сравнения: в прошлом году США потратили примерно столько же денег на борьбу с медицинскими и экономическими кризисами, чем на войны по всему миру после атак 11 сентября (около 6,4 триллиона долларов США), согласно анализу, проведенному Институтом международных и общественных отношений Уотсона при Университете Брауна.

Огромный размер расходов в США, связанных с пандемией, не имеет прецедентов: например, во время финансового кризиса 2008 года администрация Обамы утвердила пакет помощи, размер которого примерно вдвое меньше американского Плана спасения.

По данным Федеральной резервной системы Сент-Луиса, новый курс президента Франклина Делано Рузвельта - возможно, крупнейший толчок в сфере социального обеспечения в современной истории США - в 2009 году обошелся бы в 653 миллиарда долларов.

По данным McKinsey Global Institute, только в 2020 году США увеличили свои бюджетные расходы на душу населения почти в три раза по сравнению со странами Европейского союза.

Чрезмерный уровень расходов привел к тому, что дефицит страны достиг рекордного уровня в 3,1 триллиона долларов на 2020 финансовый год (который не включает план помощи в размере 900 миллиардов долларов, одобренный в декабре). К концу 2021 года государственный долг должен достичь 30 триллионов долларов.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Глобальное потепление- от природы. Влияние человека ничтожно. Но мозги иссушило очень сильно. Иначе не делали бы паники из-за обычного гриппа. КОВИД который. Безусловно, китайцы правы. Хотя об этом писали и до них. А повышение СО2 повышает урожайность растений. По ботанике в школе учили.
ALWAS
Единственным признаком реальной демократии является "Вторая поправка Конституции". Как в США.
макс
Конечно РФ нападёт на Украину. Может, не будет вводить войска, а просто заглушит радиосвязь и разбомбит технику, а войдут служащие ЛДНР. Собственно, входить на Украину - это вешать себе хомут на шею, РФ на такое подписываться не будет пока. Вот как только Китай начнёт операцию по "захвату" Тайваня - официально он уже китайский, там только нужно правительство поменять - так и РФ начнёт операцию по "захвату" Украины - тоже только правительство поменять. И Запад ничего с этим поделать не может. Он может экономически душить Россию, может военной силой задавить Китай. Но против союза военной силы РФ и экономической силы Китая он ничего сделать не может. Они там воют на болотах от отчаяния, им уже разведка все планы России и Китая донесла - а сделать они ничего не могут. Вот, по привычке щёки надувают. Пугают страшными карами. Ну пусть их.
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!