События в миреИсточник16 янв.

Раскола в королевской семье

nk_hauz/-mrbbiobjspu8avxnnel.jpg

Прошел почти год с тех пор, как принц Гарри и Меган Маркл шокировали многих, в том числе их близких, объявив, что они откажутся от должности старших членов британской королевской семьи. С тех пор они переехали из Соединенного Королевства в дом в Санта-Барбаре, штат Калифорния, со своим сыном Арчи, которому в мае исполнится 2 года. Ведущий ITV Том Брэдби, известный своим документальным фильмом о турне Гарри и Меган по Южной Африке и друг пары, более подробно рассказывает о королевском разладе. Несмотря на то, что герцог и герцогиня Сассекские сегодня выглядят более «довольными», чем два года назад, Брэдби утверждает, что отъезд пары сказался на всех членах королевской семьи, включая Гарри.

Брэдби, однако, отметил, что, по его мнению, Гарри «убит горем из-за ситуации с его семьей», добавив: «Вам не обязательно знать это, но я думаю, что это правда».

Брэдби подтвердил слухи о разладе между Гарри и остальной его семьей. «Ситуация с семьей явно не идеальна, и это был очень трудный год для всех», - добавил Брэдби. Ожидается, что интервью Брэдби с Титчмаршем выйдет в эфир в воскресенье. Журналист далее поделился, что это был «невероятно болезненный» год для королевской семьи, учитывая переезд Меган и Гарри.

Приятель Гарри пришел к выводу, что ситуация еще не полностью сглажена. «Со всех сторон по-прежнему много обид, и это очень сложно… Я думаю, что публика отчаянно хочет, чтобы с ними все было в порядке, и все были счастливы». Между тем, эксперт по королевской семье и корреспондент Vanity Fair Кэти Николл недавно рассказала «Entertainment Tonight», что отношения между королевскими братьями и сестрами за праздники укрепились.

«Во время рождественских и новогодних праздников были телефонные и видеозвонки, жители Сассекса отправляли подарки Кембриджам и наоборот», - сказал Николл изданию. «Это была возможность в очень загруженном и хаотичном году для обеих семей собраться вместе и пообщаться, хотя и виртуально».

В своем предстоящем интервью Брэдби говорит, что важно помнить, что британские члены королевской семьи не только семья, но и в некотором смысле «фирма». «Они занимаются государственной службой на очень возвышенной, открытой платформе, и до некоторой степени они все заперты в ней вместе. И это создает множество противоречий, которые люди, возможно, относительно ясно видят со стороны, но в то же раз они пытаются стать семьей, и я всегда остро осознаю это и насколько это сложно и откровенно трудно », - сказал он.

Ожидается, что Гарри и Уильям воссоединятся позже в этом году у статуи их матери, принцессы Дианы, в Кенсингтонском дворце.