Расстрел или стул: в США заключенных обязали выбирать вид смертной казни
События в мире18 мая 2021

Расстрел или стул: в США заключенных обязали выбирать вид смертной казни

Южная Каролина стала одним из первых американских штатов, где заключенные, приговоренные к смертной казни, выбирать между электрическим креслом и расстрелом.

Соответствующий закон накануне подписал губернатор штата Генри Макмастер.

- Семьи и близкие жертв имеют право на справедливость приговоров. Теперь мы можем это гарантировать, - написал губернатор на своей странице в Twitter.

Наиболее распространенным вариантом для таких заключенных в США есть смертельные инъекции, однако из-за отказа фармацевтических компаний продавать такие препараты процент смертных наказаний снижается уже два десятилетия.

Последний смертный приговор в Южной Каролине было выполнено десять лет назад.

Сейчас в штате смертельную инъекцию выбрали трое заключенных, однако из-за отсутствия лекарств приговоров выполнено не было.

После подписания закона, который упрощает процедуру казни заключенных, адвокаты подали иск-обжалования.

Основным методом смертной казни в США является смертельная инъекция.

В то же время государство позволяет в случае отсутствия препарата использовать электрический стул или расстрел.

Закон о смертной казни действует в 24 американских штатах.

Президент США Джо Байден в своей предвыборной программе выступил за окончательное отмены смертной казни.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.
Елена
То Луночка театральная игра, актёр он у нас,не узнает его в гриме., Сергей Бондарчук? нет, Юрий Никулин?нет, Иннокентий Смоктуновский,
Елена
В одной кровати, зачем в одном кабинете, только два компа, сейчас не надо никуда ходить,сиди дома,пиши и счастье улыбнётся,да мой козлоослик,усипуси мой,иди поешь,а то сил не будет писать,хе.какой молодец.
Елена
А тебе?
Я НАСТАИВАЮ
Откройте глаза и чуть чуть подумайте и проанализируйте их перепалки. И всё станет ясно! Начните с вопроса ,,А зачем это им нужно?,,