«Разочарован результатами»: в США бизнесмен потребовал вернуть ему $2,5 млн пожертвований на борьбу с фальсификациями
События в миреinotv30 ноября 2020

«Разочарован результатами»: в США бизнесмен потребовал вернуть ему $2,5 млн пожертвований на борьбу с фальсификациями

Бизнесмен и сторонник Дональда Трампа Фредрик Эшельман пожертвовал группе True the Vote $2,5 млн. Группа намеревалась разоблачить фальсификации на выборах в США, но, по мнению Эшельмана, не справилась. Теперь он требует вернуть ему всю сумму, пишет The Guardian. По словам истца, он оказался «разочарован результатами», поскольку организация отказалась оспаривать результаты голосования и перестала отвечать на его звонки.

Reuters

Сторонник Дональда Трампа, который пожертвовал $2,5 млн на разоблачение и привлечение к ответственности различных чиновников за фальсификацию президентских выборов в США, потребовал свои деньги назад после того, как «разочаровался в результатах» этих усилий, пишет The Guardian.

Бизнесмен из Северной Каролины по имени Фредрик Эшельман, сообщил, что отправил деньги протрамповской группе True the Vote, которая пообещала подать иски в семи спорных штатах в рамках кампании по «расследованию, оспариванию и разоблачению возможного незаконного голосования и фальсификации всеобщих выборов 2020 года».

Однако, как говорится в иске Эшельмана, True the Vote отказалась от действий юридического характера и остановила кампанию «За законные выборы 2020», после чего перестала отвечать на звонки бизнесмена, когда тот потребовал объяснений.

По словам истца, он «постоянно и регулярно» пытался разузнать у группы новую информацию, однако все его усилия «неизменно натыкались на расплывчатые ответы, банальности и пустые обещания».

Хотя True the Vote никак не прокомментировала этот иск, президент организации Кэтрин Энгельбрехт опубликовала на своём сайте заявление, в котором объяснила провал юридической кампании вмешательством третьих сил.

«Хотя мы поддерживаем показания избирателей на этот счёт, возникшие препятствия вкупе с временными ограничениями вынудили нас пойти другим путём, — сообщила группа, отметив, что она отозвала иски в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине — штатах, которые на свой счёт записал Джо Байден.

«Наша задача выходит далеко за пределы одних выборов. Речь идёт об исправлении системы на всех будущих выборах», — говорится в заявлении.

Как и в случае с исками штаба Трампа, которые базировались на шатком фундаменте, True the Vote не предоставила никаких доказательств, говорящих в пользу фальсификаций выборов.

Эшельман же утверждает, что эта организация предложила перевести ему $1 млн в том случае, если он не будет подавать на неё в суд, однако он намеревается добиться возврата суммы в полном размере, подытоживает The Guardian.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.