Разоренная штормом Айова просит федеральную помощь
События в мире16 августа 2020

Разоренная штормом Айова просит федеральную помощь

В начале этой недели земельный ураган под названием деречо обрушился на Айову, опустошив миллионы акров сельскохозяйственных угодий и оставив без электричества сотни тысяч домов в сообществах, которые уже борются с пандемией коронавируса.

Губернатор Айовы Ким Рейнольдс выпустила заявление штата о стихийном бедствии, которое включает финансирование 25 округов и заявила, что получила поддержку от президента Трампа и вице-президента Майка Пенса в отношении федерального объявления о стихийном бедствии во время пятничного пресс-брифинга.

«Жители Айовы пережили невообразимое за последние пять месяцев: всемирную пандемию, которая продолжает менять почти все аспекты того, как мы живем, работаем и взаимодействуем друг с другом», - сказал Рейнольдс во время брифинга.

Рейнольдс добавил, что шторм, охвативший более 700 миль Айовы, оставил общины без электричества и «уничтожил миллионы акров пахотных земель» и инфраструктуры. Трамп и вице-президент Майк Пенс «оба заявили о своей поддержке Айовы и готовы одобрить федеральное заявление о стихийном бедствии».

Министр сельского хозяйства Айовы Майк Найг заявил, что деречо могло затронуть до 14 миллионов акров сельскохозяйственных угодий, включая 8,2 миллиона акров кукурузы и 5,6 миллиона акров сои - по сравнению с предыдущей оценкой в 10 миллионов.

Деречо ловил фермеров на полях, велосипедистов на тропах и путешественников на шоссе - не подозревая, что серия гроз, образовавшаяся накануне вечером в Южной Дакоте, набрала силу, двигаясь по Небраске.

По крайней мере, три человека в Айове и один в Индиане были убиты, в том числе велосипедист и женщина, сидящая на крыльце, - оба были сбиты деревьями.

Фермер Дэйв Стратерс ехал на ферму своих родителей в нескольких милях отсюда, когда волны ослепляющего дождя и стена ветра чуть не сбили его пикап с дороги.

Эрик Фиш, 33 года, дремал в своем доме в Сидар-Рапидс, когда подул ветер. Он сказал, что не слышал сирен и не успел добраться до подвала. Он укрылся в чулане.

«Я чувствовал, что умру один, - сказал он.

По словам Рейнольдса, официальные лица направили около 100 инженеров Национальной гвардии Айовы для оказания помощи в восстановительных работах. На странице в Facebook 831-й инженерной роты Национальной гвардии подробно рассказывается об усилиях солдат по оказанию помощи Сидар-Рапидс, которая особенно сильно пострадала.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
Весёлый Роджер
бо обо..ал ...ню...ню.. - не порите баба era тут херню! Ню-ню! Влезать в чужой разговор - это удел ... ну да вашего напарника по разведке!
Весёлый Роджер
Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
а чего молчат шумеры
безвиз ♡ love is
партизанен бункер
нихт счизен. ахтунг. почти 75 лет вместе. какой регресс.
Елена
Ленка маладая Сосалка - ты у трупчинова сосать пыталась ? Тебя беззубая небось охрана палками отметелила и не куевскую трипдачу отправила ! Гы-гы ! Сала за воротник сосалке !!!
гость
Хорошо что нету серуна петра.....
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика9 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика11 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика12 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика13 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика13 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире13 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика14 часов назад
Директивное управление Украиной
События в мире14 часов назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"