Разрабатываются общеевропейские маркировки для обозначения благосостояния животных
События в мире16 декабря 2020

Разрабатываются общеевропейские маркировки для обозначения благосостояния животных

Совет Европы одобрил выводы относительно общеевропейского знака благосостояния животных, который введут с целью улучшения условий содержания для как можно большего количества сельскохозяйственных животных. В свои выводах Совет предлагает Европейской Комиссии подать предложение об утверждении общеевропейского знака для пищевых продуктов, произведенных в соответствии со стандартами благосостояния животных, высших, чем этого требует законодательство ЕС.

Общеевропейские маркировки позволят повысить доверие потребителей к продуктам животноводства и прозрачность производства. Это позволит покупателям делать более обоснованный выбор. Это также помогло бы вознаградить производителей, которые придерживаются высоких стандартов благополучия животных.

Министры стран ЕС поддержали требования потребителей по упрощению определения продуктов, произведенных в соответствии с более строгих стандартов благосостояния животных, и на основе выводов призвали учитывать конкретные критерии при разработке общеевропейского знака. Среди других министры подчеркнули необходимость выходить за рамки действующих законодательных требований ЕС по благополучия животных, учитывать все этапы жизни животных, в частности транспортировки и ушиб.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии