Разработчик "Новичка": происхождение "бутылки Навального" неизвестно
События в миреradiosputnik17 сентября 2020

Разработчик "Новичка": происхождение "бутылки Навального" неизвестно

Происхождение бутылки воды, с помощью которой якобы отравили российского блогера Алексея Навального, неизвестно, передает РИА Новости со ссылкой на заявление одного из разработчиков "Новичка" Леонида Ринка.

Ранее в четверг в официальном аккаунте Навального в Instagram появилось заявление, что яд "Новичок", которым его якобы отравили, был обнаружен на бутылках из гостиничного номера в томской гостинице Xander Hotel. Представители гостиницы не комментируют данную информацию.

"Если учесть, что все бутылки одинаковы, то это "мертвая улика". Мы ее посмотреть не можем, а у них она есть. Все бутылки одинаковы, и доказать, что именно эта бутылка из гостиницы в Томске, мягко говоря, не приходится. Доказать, что это именно та бутылка – невозможно, а значит, эту бутылку можно подготовить в любой точке земного шара", – сообщил Леонид Ринк.

По словам Ринка, нанесение "Новичка" на бутылку, привело бы не только к его смерти, но и к летальному исходу всех, кто ее трогал.

"Это ситуация, когда коснуться этой бутылки никому нельзя – помрешь. Если бы это действительно было так, то был бы основной покойник и все, кто эту бутылку таскал без перчаток и защиты, тоже бы скончались", – объяснил он.

Леонид Ринк также заявил, что необходимо проверить научные учреждения, где, по данным СМИ, якобы работал отец соратницы Алексея Навального. Так он прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что отец одной из соратниц Навального, которая сопровождала его в поездке в Томск, Константин Певчих, заведует двумя научными лабораториями. Сама Певчих после ситуации с Навальным, по данным МВД РФ, вылетела в Германию. Кабмин ФРГ не комментирует информацию о ее пребывании в стране.

"Должна быть полная проверка его лаборатории, очень взыскательным взглядом инструментальным, чтобы все проверить", – сказал Ринк.

Инцидент с Навальным

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод Навального на лечение в Германию. Седьмого сентября врачи из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.

После поступления блогера на лечение в немецкую клинику правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

4 комментария

Написать комментарий
  • федя
    17 сентября 2020
    чем он отличился от бесславного бомжа Васи траванувшегося антифризом. По какому поводу шумиха? Кто он такой и что он полезного сделал для человечества?
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    17 сентября 2020
    Любой суд, ЛЮБОЙ страны, не примет к сведению НИКАКОЙ вещь док, даже будто бы изъятый на месте преступления, но без соблюдения следственных процедур, как-то: следак, криминалист и понятые, плюс всё снятое на опломбированную камеру! А остальное, это всё песни для тупых и наивных интернет либерастов, верящих в святую западную честность. С тем же успехом можно было предъявить бутылочку из мусорки рядом с Шарите. Посему, могут в *опу её себе засунуть, вместе с духами Шанель-Новичок и полонием! Ну для полной коллекции русофобных высеров.
    Ответить
  • Oletta
    17 сентября 2020
    Боевое отравляющее внещество массового поражения,- т никто не умирает! Очннь странно...
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      17 сентября 2020
      Oletta
      Да это нормально, цэ ж москали, брызнули нахально, в самолёте, в рожу Нахальную, рукой из унитаза – вот зараза!? А не погибают чаму, так у них же усё прострочка стала, вот и не погибают, тильки на них дрестун нападает! Да и по англицки, мабуть читать не умеют – дэ сказано «Бест бефо ….». А ещё был случай, так Поп с колокольни упал, сам в дребезги, а калоши как новые! А ещё, у нас в полку, прапорщик Шматко, так он в воробья попал из гаубицы 230 мм, осколочно- фугасным снарядом. Ага, точно попал, с десятого раза! Хотел из стратегической ракеты пальнуть – не дали. Вот такая беда! Жалко было воробья.
      Ответить