Развод Гейтсов может стать самым дорогим в истории
События в мире7 дней назад

Развод Гейтсов может стать самым дорогим в истории

Супруги Мелинды и Билла Гейтс заключили договор о раздельном проживании, который урегулирует вопрос разделения их имущества после развода. Состояние Билла Гейтса оценивается в более 130 000 000 000 долларов, поэтому развод может стать самым дорогим в истории.

О наличии договора о раздельном проживании (separation agreement) первым сообщил таблоид TMZ, опубликовав соответствующие судебные документы. Существование договора подтвердила также ряд СМИ, в распоряжении которых он оказался.

В судебных документах о разводе, которые подала Мелинда Гейтс, отмечается, что брак пары «необратимо разрушен», что и стало основанием просить о разводе. Однако условия самого договора о раздельном проживании там не раскрываются.

О разводе основатель компании Microsoft, филантроп и один из богатейших людей мира Билл Гейтс и его жена Мелинда объявили 3 мая. Познакомилась пара в конце 1980-х, когда Мелинда начала работать в компании Microsoft. У Билла и Мелинды Гейтс трое взрослых детей.

Гейтсы уже заверили, что их развод не повлияет на работу их благотворительного фонда, который существует с 2000 года и занимается борьбой с инфекционными заболеваниями и вакцинацией детей. По оценке Forbes, состояние Билла Гейтса составляют 130 000 000 000 долларов, а по оценке Bloomberg - 146000000000, что делает его четвертым самым богатым человеком в мире. Среди собственности Гейтса - 1,3% акций Microsoft стоимостью более 26000000000 долларов.

Раздел имущества в США может регулировать брачный договор, пара заключает в регистрации брака. Как следует из судебных документов, такого договора в Гейтс нет, поэтому имущественные вопросы они решили через договор о раздельном проживании.

По законам штата Вашингтон, где проживают Гейтсы, при отсутствии договора супругов при разводе делят имущество поровну. И хотя Гейтсы договорились о разделе имущества в договоре, теоретически Мелинда Гейтс может получить до половины состояния своего мужа.

Это означает, что развод Гейтс станет крупнейшим в истории. До сих пор таковым считается развод супругов Безос: в 2017 году бывшая жена миллиардера Маккензи Скотт получила акции Amazon стоимостью 38000000000 долларов, став третьей самой богатой женщиной мира.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!
Весёлый Роджер
Как же на меня цикали куЁвские кацапы, во времена майданного шизофренистичного пЫздования до Эуропы, аж жуть, как только не обзывали… – и всё орали, … мы идём к демократии, к процветанию, к 1000евро у рыло, а вы, мол москали отсталые, в ватниках и со стекломоем, нас туда не пущаете! Ну що, недоэуропеиды, доскакались до Кацапского Гетто? Кто был тогда прав? Ну НЕТ у меня СЛОВ, одни междометия! А ведь дальше ГЕТТО - только газовые и крематорий – это закон любого нацизма!!! И «ВАШ» Запад ничего не видит и не увидит, даже если вас на Банковской, будут «ваши браты» запизденцы, косить из кулемётов! Ось воно як!
гость
Между прочим, на счёт "потомков рабов": рабами в Америке в то время были не только чёрные негры, но и белые ирландцы, которых привозили туда англичане-рабовладельцы. Об этом как-то ненароком забыли? Просто по всему миру хотят устроить войну между чёрными и белыми, иначе с какого перепуга вдруг по всему миру стали на колени становитьсяя, чествуя чёрных, даже на футбольных соревнованиях? Вот неймётся деньги-власть имущим нечистивцам устроить хаос по всему миру.
й
Зеленский и Аваков и Сывочолый гетьман и СОРОС и США, Гейропа. Да все походу.
123
А кто имеет право указывать, что праздновать?